五年级童年作文
童年就像一串串晶莹圆润的珍珠,形状不同,颜色不一。那一颗颗串在上面的珍珠,都记录着一个个不同的故事。其中有一颗我童年里的珍珠,是我童年里发生的一个有趣的事情。
记得在我五岁的那一年,我非常喜欢吃甜甜的,略带点咸味儿的鸡精,为此而执迷不悟。只要逮着我妈妈不在的机会,我就开始“偷吃鸡精大作战”。我偷偷地,蹑手蹑脚地向厨房走去,眼睛四处搜索目标,鼻子一闻,顷刻间便锁定了我的目标——鸡精。我的心里乐开了花,高兴地蹦了起来,真像是小松鼠见到了它最最心爱的大坚果一样兴奋无比。
一想到每一次吃鸡精都被妈妈发现,总是会被妈妈好好地“修理”一顿,想一想,心里总有一些难堪的情绪,久久不能释怀,让我刻骨铭心。所以,这次我要找一个最好的藏身之地,我的眼睛滴溜溜左转转,右转转,终于想到了一个最好的藏身之地——厕所。
我手捧着一袋鸡精,高兴地钻进了厕所,我放心地一口一口的吃着我的最爱,我觉得一口一口第地吃太慢,我从厨房里拿出来一个大勺子,一勺子一勺子挖着吃,真是太解馋啦!
吃着鸡精,看着漫画书,实在是一种美好的享受。时间渐渐过去,我居然迷迷糊糊地坐在马桶盖上睡着了。妈妈这时回来了,在屋里大喊大叫我的名字,睡得小猪一样的我,根本没听见。好一会儿妈妈才发现我在洗手间,手捧着鸡精袋子睡着了,妈妈实在是哭笑不得。
童年是美好的,每一件事都在我的心中保留,不论是多么搞笑,我觉得都是应该变成美好的回忆,永远珍藏藏在心底。