五年级妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝……”妈妈,每当我听到这首歌时,就会想起您对我的爱。
妈妈,您还记得吗?一年级上学期一次临近期末考试一次数学测验,我考了92分,放学后,我怀着忐忑不安的心情回到家中,您笑眯眯的问:“前几天考试成绩怎么样?”我战战兢兢地说:“我只考了92。”不过,我预想的狂风暴雨并没有来临。您只是眉头一皱,马上又舒展开来。您温和地说:“孩子怎么考了92分?不是我吵你,原来都考98以上,这次怎么回事?”
我支支吾吾的说不出话来,您温柔地把我叫到桌前,拿出卷子,您仔细的看了看,对我说:“孩子,来,妈妈帮你一起寻找错误原因。”你时而在演草本上算,时而眉头紧锁的想,每当您解出一到题,您就会给我认真讲解,我听着比老师讲的更清楚明白,讲了大概半个小时,您走了出去,回来时拿着我最爱吃的三明治和酸奶走了进来。
您说:“来,孩子,快七点半了,还没吃饭呢,来把这个吃了。”我不知怎么着,心里酸酸的,我脱口而出:“妈妈,您也吃啊!”您笑着说:“只要你不饿,妈妈也就不饿”。
我吃完后,您又像一位亲切的老师一样为我认真讲解,我听着听着,泪水就滚了下来,直到晚上10点,您看题已经讲完了,就温柔的说:“睡觉吧,明天还得上学,妈妈帮你错题抄下来。”我惊呆了,我第一次感觉母爱是多么的伟大!我扑倒妈妈怀里,哭着叫道:“妈妈,明天我自己抄。”您欣慰地说:“我抄完再睡。”我看不行,就哭着扑到床上。期末我以100分的优异成绩报答了您。
妈妈如果您是天空,我就是雄鹰,在您的怀抱中翱翔;如果您是阳光,我就是小树,在您照射下茁壮成长;如果您是大海,我就是水珠,在您怀抱中安心长大。妈妈,千万句话汇成一句话:妈妈,我爱您!