五年级童年作文
童年趣事多得像满天的繁星,数不胜数,现在回忆起来,还会不禁笑出声来。在那其中,最使我难忘的,就是这件事了。它发生在我五岁那年……
小时候,经常见大人把一个小面团和着酵粉与水,揉啊揉,过一会儿,面团就变大了。咦?这是为什么呢?我百思不得其解。最后,童真的我认定那就是个魔法宝物。得出结论的我,乐得合不拢嘴,突然,一个歪点子蹦到了我的脑海里。
一个烈日的午后,我拿着小熊偷偷溜进厨房里,不料,却被妈妈发现了。“你在做什么呢?”妈妈问我,“我…我在…在…在在找吃的呢”我支支吾吾的答道,妈妈笑笑便走开了。妈妈走后,我快速地把水、小熊和酵粉放进盆里,那认真劲儿,真像个小大人呢!
可几个小时后,当满心期待的我去看时,发现,小熊不但没有变大,还又丑又臭。我“哇”的一声就哭了。
妈妈闻讯赶来,看到小熊,便一切都明白了,安慰我说:“酵粉只能发酵面,不能变大小熊。”听后,我似懂非懂的点了点头。
第二天,爸爸又给我买了个比当时的我大了不少的小熊,我开心极了!