五年级难忘的一件事作文
在我成长的道路上,发生过许多事情,有顺利的、开心的、伤心的……但有一件事至今令我难以忘怀——滑轮滑。
妈妈给我报了一个轮滑班。我问妈妈:“轮滑会不会摔跤?”妈妈笃定地告诉我:“不会摔跤!”
到了轮滑馆,换了轮滑鞋,教练带着我们进入了轮滑场地。开始,教练拉着我的手溜了一圈又一圈。我感觉好极了,心想轮滑好简单。突然,教练放开了我的手,让我自己滑滑看。还没滑两步,我就摔了一跤,屁股疼得都起不来,可是又不好意思,只好咬咬牙,再站起来。可刚站起来又摔了一跤,我又疼又气,感觉脸上火辣辣的,心想:“妈妈是骗人的,说不会摔跤是假的!”
教练看我起不来,就来帮我。我又试了一下,结果还是摔倒了。我垂头丧气,真想放弃。这时,教练语重心长地对我说:“做任何事情都要有耐心,这样才能做好,学轮滑也是这样。轮滑,不仅要有耐心,还要有良好的平衡感。”听了教练的话,我点了点头,心想:“我一定要鼓起勇气,克服困难。别人能做到的,我通过努力一定也能做到。”
我沉下心,又继续滑,双手放在背后,身体往前倾,脚一步一步往前滑。每到转弯口,我就努力地保持平衡,稳住重心。虽然有过跌倒,但我没有气馁,站起来再滑。就这样一次,两次,三次……我终于慢慢地滑起来了。“我做到了!能在场地上滑行了!”我在心里大声喊道。
世上无难事,只怕有心人!我想,在成长的道路上,做任何事情只要有决心,敢于尝试,就一定能成功!