我家的五年级作文
我有一个幸福、温馨的家。我家三口人:爸爸、妈妈和我。我们每个人性格各异,他们就像我的大朋友,我就像他们的小朋友。
爸爸五音不全,可是表现欲特强。每当和家人、朋友去歌厅,爸爸都会唱一首最拿手的歌来露露脸,可是,唱出来的结果不是低音没低下去,就是高音唱不上。每当这时,我和妈妈总会联手把爸爸轰下台。爸爸呢,嬉皮笑脸的,还说什么再给我一次机会表现表现。唉,爸爸什么时候能够去培训培训唱功呢!
妈妈是一个很严厉的人。她是一位小学老师。我在家两种身份,既是她的女儿,还是她的学生。她对我要求可严格了,我每次做作业,如果没有按照她的格式去完成,那就会得到一个小“奖励”——重写一次。就说上次数学作业,我只不过列竖式计算时没有用直尺划线,结果,被眼尖的妈妈发现了,重新做了一遍。其实我知道,妈妈这样要求我也是严中有爱!
我是一个酷爱旅游的女孩。每次外去旅游,我总是冲在最前面,就像将军带士兵打仗冲锋陷阵一样。外面的世界真精彩,为了留住那美好的一刻,我总会乞求爸爸帮我拍照留念。可是每次爸爸总要我答应先亲亲他。哈哈,为了“满足”他,我就亲亲妈妈,说什么亲了妈妈就等于亲了爸爸。爸爸见了孩子似的一屁股坐在地上撒娇,把随身带的包包一扔。等我向爸爸一个90度鞠躬,爸爸破涕为笑!
我爱我快乐的家,我更爱辛勤抚育我的爸爸和妈妈!