我家的五年级作文
家,她是我们爱的港湾;家,她是我们情的摇篮;家,她是我们亲情的见证!我们肯定都爱家里的每个成员,当然,我也不例外,下面,就让我来向你们介绍介绍他们把!
幽默老爸
我的老爸可真是太幽默了!什么,你不信,快跟我过来看看!一个午后,爸爸妈妈由于谁看电视起了争执,妈妈一生气,一屁股坐在沙发上了,谁跟他说话都不搭理。爸爸看大事不好,只好“认罪”,爸爸奶声奶气的对妈妈说:“皇太后,你可别生气了,财财给你认错还不行吗?太后,你原谅我吧!“说完,还拿过一个手绢,做宫女认错状。老妈笑了,说:“原谅你了,再犯板子伺候。”老爸又阴阳怪气的说:“财财遵命。”老爸呀,你可真是幽默大王。
严厉老妈
老妈可是威震四方,瞧,又来了!这一天,老妈答应我,我把作业写完,她就让我出去骑车。我想骑车的欲望太强了(我可最爱骑车了),所以我加快了写字速度,字顿时变成了张飞,歪歪扭扭,老妈一检查,很生气,指着我的本子说:“你说这字写的是什么?你用心了吗,并且字又开始斜了,重写!”唉,我的严厉老妈呀,你就放我一马呗!
温柔大姐
我的姐姐温柔极了,这下,姐姐的温柔事迹又上演了。那天,大姐让我给她倒一杯水,于是,我漫不经心的拿起一杯水向大姐走去。我刚走到大姐身旁,就被拖鞋绊了一下,一不小心,把水都洒在复习资料上了,完了,那可是资料呀!“对不起”我挤出三个字,我心里忐忑不安,等待着姐姐暴风雨的洗礼。可姐姐并没发脾气,只告诉我没关系,我都复习过了,以后要小心一点。怎么样,我大姐够温柔吧?
我爱我家,因为他承载了我太多的回忆;我爱我家,因为他见证着我们真挚的亲情;我爱我家,因为他记录了我们诚挚的情感。我要大声说:“我爱我家!”