我家的五年级作文
有人说家是一叶扁舟,载着你泛游大海;有人说家是一个摇篮,温暖永远环抱着你;也有人说家是停泊的港湾,让人卸下一天的疲劳……可我却说,我的家是一个作坊式小公司,温馨融洽。
说起这个公司的董事长,非爸爸莫属!
爸爸是我们的大当家,家里一切大事都由他负责。比如家中想添个大部件,没有爸的首肯万万不成。爸又我们家的经济支柱,我们家的大部分开销,都得靠爸拿来,爸自然也就是我们大家心中的“银行”了。哎,经济基础决定上层建筑,不拥戴爸爸当董事长,这个公司玩不转!
这二当家嘛,当然就是我妈。把这个荣誉给她,可真名归实至。妈掌管家中的日常生活,我们吃的、穿的、用的,都得等她开“金口”。她虽然平时还要上班,但一有时间就会把家打理得井井有条。难怪街坊邻里都夸她:上得厅堂,下得厨房!
男主外,女主内!妈说她是我们家的总经理。
我呢,就是妈妈的小帮手,爸爸的小助理。平时打个酱油,买包香烟,洗洗毛巾,拖拖地板……我屁颠屁颠,不亦乐乎!
总统、总经理,还有我这个小职员,团结合作,组成了我的家。在这个家中,没有夏天,没有秋天,也没有冬天,只有阳光明媚的春天,暖意融融,相亲相爱!
“我爱我的家……”耳边响起了《让爱住我家》的歌曲,像有一股暖流在我身体里流动。
我爱我家!