我家的五年级作文
去年,两只小红耳巴西龟来到了我家!
小乌龟的壳翠绿翠绿的。壳上的花纹也非常清晰。它们像鸡蛋一样大。我还给它们取了名字:大的叫胖头,小的叫三宝。也给它们买了一个大大的“家”!它们的胆子可小了。当我靠近它们时,它们就一下子把头和脚都缩起来。等我一走,就又慢慢地把头和脚伸出来,小眼珠转个不停,好像在对我说:“我好害怕”!过几天他们和我熟悉后就不再害怕了!
它们什么都吃,但它们最喜爱肉!每当我拿着肉过来时,胖头和三宝好像都闻到味了似的使劲爬过来。我把肉扔进去,小乌龟就开始撕扯我给它们的肉,看它们的样子,我不禁想放声大笑!
冬天到了,胖头和三宝不吃不喝,它们把头和脚缩起来,准备冬眠了。天气暖和起来后,它们胃口大开,吃得非常多,每天都需要不停地喂食。它们越长越大,现在已经和拳头一样大了,胖头和三宝也和我越来越熟悉!
有一天早上,我去阳台和小乌龟打招呼,发现胖头不见了!我东翻翻,西找找,怎么也找不到胖头,就特别担心它。我想,他可能去历险了!我在心里祝愿它不要遇到危险。胖头走了后,三宝一直闷闷不乐的,它一定是很想胖头了!每天我都会过去和它说说话,没过多久,它就变得活泼起来了!
我总是希望,三宝能一直陪着我,和我一起长大,胖头也突然回来了!只要一想到这些,我就特别开心!