房子是我们的居住场所,房子中的一切都让你感到温馨,即使你已经外出几次,再回来时还会说:“终于回家了!”。我的家就是这样的。
一进门,便是三层台阶的花架,最上层放着绿萝,绿色的藤蔓垂拂下来,如同一块碧玉;下面依次放着红掌,一片红色花瓣环绕在一颗绿蕊周围,好像守护着孩子;最底层的绿萝显得颇有朝气,像发育的少年,像初起的太阳。
客厅,米黄色的沙发横跨其中,一台55寸的电视摆放恰当,你的视力距离有保障;沙发后头一对紫白相间的窗帘也颇有艺术感。不过客厅里吸引人的要数那一条条活泼自在的小金鱼!红白色、黑红色、金色、黑黄色的,丰富多彩、风情各异的鱼儿在鱼缸游荡,好不快活!
穿过“长廊”,一间厨房在你的右旁呈现,大大小小的柜子有规律地排放,柜子里花花绿绿的瓶罐给予了我们多少口中食?我未曾想。
接着你继续向前走去,那便是我的房间,这里,有摆放着琳琅满目的书的书柜,有一个可爱的小熊钟,另外还有足足能睡下我和我所有5个大玩偶的床呐!
爸妈的房间我也很喜欢,这儿有一个双人床,木制的,深棕色显得成熟起来,这床还对应有4扇门的大柜子。虽然整个屋子很深沉,但是我依然不觉单调,因为还有一排让人觉得神清气爽的窗子和这个明亮的阳台呢!
这便是我的家,一个绿色环绕的家,一个拥有小生命的家,一个明亮但有时又略显深沉的家。