今天,我正在认真做作业时,突然听到房门“砰”的响了一下。
“咦?是什么声音?”我一边自言自语,一边朝着房门走去,当我打开房门,却空无一人。我刚合上房门一会儿,又听到了“砰”的一声,又打开房门仍然是一个人也没有,真奇怪。
我干脆把房门开直了,然后,便继续开始埋头做起作业来,正绞尽脑汁和一道难题作斗争呢,突然感觉一个黑黑的“不速之客”从房门外滑了进来,直钻入床底。“啊呀!是蟑螂吗?!”天生怕虫子的我尖叫起来,随后转念又想:不对啊,蟑螂哪有这么大?
充满好奇心的我赶紧跟了上去,像侦察兵一样趴在地板上找那位“不速之客”。过了1分钟,它又从床底钻了出来,我定睛一看,是个圆圆的东西,一身黑色的“盔甲”,背上的花纹排列整齐。在正中间,还有一个酷似钢铁侠胸口的显示芯片,十分帅气。它正在地板上走来走去,忙着吸灰尘呢!原来是个扫地机器人!真是吓我一大跳。
这时,爸爸从外面走了进来,笑着对我说:“怎么样,科技越来越发达了吧,以后都可以不用人工扫地了,多幸福啊,你一定要好好学习,发明长生不老之药,好让我长寿些,哈哈。”
是啊,现在的生活是多么幸福啊!在以前,扫地得弯着腰,多辛苦,而现在有了扫地机器人,就不必为扫地时满头大汗而发愁了。
让我们一起好好学习,发明更多先进的机器,造福人类!