读《八十天环游地球》有感(五年级作文)
读《八十天环游地球》有感
现代人想去旅游很方便,乘坐现代化的交通工具,就可以轻松地从地球一端到达别一端。但是如果是在1873年可不可能八十天环游地球呢?让我们来看看法国的儒勒·凡尔纳的《八十天环游地球》吧!
故事中的主人公是一位机智、果断、勇敢、冷静、不畏艰辛的绅士福克,他的生活如大本种一样精确,又像机器一样死板。一次朋友在闲聊中谈到了环游地球,地当时看来,这是不可能的事,可福克不仅赞同,而且要去实践一次。于是他们打了一个赌:只要福克能在八十天内绕地球一周,朋友就给福克两万马克。
在环游地球的旅途中,福克先生遇到了种种困难:遭人跟踪,置身荒村无路而走,舍身救人,与恶僧对簿公堂,遭人暗算误了轮船,遇风浪海上搏击,与仆人失散,勇斗劫匪……而且就在福克胜利在望时,又被人误认为罪犯关在了海关。本以为这个他输定,仆人却告诉他算错了日期。整本书就是在惊险与刺激中度过的。
请你记住一句老话:坚持就是胜利。