又一次,仙人又下凡了,碰巧,又遇上“没头脑”和“不高兴”。
“没头脑”和“不高兴”又想变成大人,他们想把上次的职位调换一下,“好吧!但我下个月又要回去了。”说完,仙人念了几声咒语,“没头脑”和“不高兴”呼的一下又高了起来。“不高兴”变成了建筑工程师,“没头脑”变成了演员。
“不高兴”成了建筑工程师,首先也想设计一座少年宫,让全市的小朋友都能在里面玩儿。他就想:一般的建筑物都有餐厅和卫生间,何必占用这些地方,像剧场就剧场嘛,完全不必配套卫生间,休闲的地方!他设计了一张图,那是一片三四百层的楼群,里面有剧场,图书馆。但在剧场里面没有卫生间和休闲的地方,在图书馆里面没有桌椅。他把这张图交给建筑工人,工人们很快就开始施工了。工人们刚把基础建好了,就发现了“不高兴”设计的楼群有很多不合理的地方,就把这些缺点告诉了“不高兴”。“不高兴”听了,想了想,觉得很不高兴,就说:“我不高兴干了,别干了。”工人连忙停止了工作了。
这时,“没头脑”正好和走来看“不高兴”,看见工人们都走了,就问“不高兴”:“你怎么不干了?”“不高兴”就说:“我不高兴干了。”“没头脑”又问:“为什么不高兴干了?”“不高兴”说:“别管了,我不高兴干,就是不高兴干。要不,我们去你的剧场那里看你演戏,好吗?”“没头脑”回答:“好吧!”于是,他们来到了剧场,一看节目单,“没头脑”要演的是《齐天大圣大战二郎神》中的二郎神,“没头脑”在剧台上刚对齐天大圣说:“我乃玉帝外甥。”就忘记台词了。他问导演:“导演,下一句台词是什么?”台下的观众便哄堂大笑。
“不高兴”见事不妙,他拉起“没头脑”来到了原先遇见仙人的地方,看见仙人正要上天,急忙请求仙人把他俩变回原样。一眨眼,他们又成了原来的样子了!