每个人都有自己的心爱之物,有的是亲友送的小熊玩具,有的是养了三年的绿毛龟,有的是心爱的小闹钟,还有的是可爱的小白兔。我也不例外,我最喜欢的就是妈妈送给我的小风铃。
这个小风铃与众不同,它的底部是纯金色的,还带着如海浪一般的花纹。那花纹蓝白相间,不比铃铛,只有纯金色的背景,很单调,不如小风铃有风趣。有时看着它的花纹,我不时都入了迷。最突出的就数铃铛下面的绳子了。它的尾端有两颗迷你珍珠,颜色还是渐变的呢!每当风铃响起的时候,下面的珍珠就会摇摆起来,发出悦耳的声音。
风铃无时无刻地陪伴在我的身边。一次,我把这个小东西挂在锁上,不小心弄丢了。当老师组织失物招领的时候,我一眼就认出了这个小玩意儿。从此以后,我一直把它挂在身上,从未弄丢过。小风铃陪伴着我,我将它挂在身上,成为一处美丽的风景。,
每当不开心时,风儿就会将这个铃铛轻轻地摇动,发出叮叮叮的声音。我闻声望去,顿时烦恼就被抛到了九霄云外。静静地聆听着它的声音,才发现是那么清脆,让人忍不住一次又一次轻轻地抚摸着它。
谢谢你,风铃,感谢你无时无刻陪着我,我爱你!