妈妈经常给我说:“信用是用金钱买不到的”
一天下午放学,我高兴跑回了家,写完了作业,妈妈来后,给了我五元钱让我去买悠悠球,我欣喜若狂,心想:我要有一个悠悠球了!到了文具店,我对老板说:“老板,五元钱的悠悠球哪个好?”由于老师让买橡皮泥,所以店里有很多人,老板也没有理我,所以,我自己在店里挑了一个上面有个斧的悠悠球,我挤呀挤,怎么也挤不进去,就想:今天店里这么多人,不如明天再把钱给老板吧我就回家了
第二天早上,我直接进到学校里面,根本没有想要把钱还给老板放学了,我也是直接走出了学校,也没有把钱还给老板,回到家,妈妈看见了我口袋里的五元钱,问:“昨天买悠悠球怎们没给钱?”我低着头说:“我我忘了,”妈妈看我的眼神,就知道我在撒谎,说:到底是怎么回事?我就把事情一五一十的说了一遍,妈妈说:你这么做你觉得对吗?每个人所做的每一件事,都要对这件事情负责的“信用是金钱买不到的,你快去把钱还给人家,再给人家道个歉!”妈妈这么一说使我恍然悔悟,我马上跑到了店门口,把事情的经过又给老板说了一遍,同时又给老板道了歉,然后把钱还给了老板.
经过这件事,我知道了自己说好要干么,就一定要干,不可以说话不算数,信用是金钱买不到的,所以我们一定要守信用!