五年级童年作文
我相信大家都有奇思妙想的童年吧?每个人的童年都是丰富多彩,美轮美奂的,我的童年也不例外。
那一年我6岁,在最疼惜我的人面前干了一件让我终生难忘的傻事。
那天,爸妈都不在家,哥哥不经意说:“我听大人说田里的黄鳝可好吃了!”我一听,小嘴就馋得不得了,嚷着要让哥哥和我去弄黄鳝。这张小馋嘴啊,我真拿它没办法!
到了田里我们就开始“劳作”了。那天的天气很好,阳光洒在我和哥哥的身上,美丽极了!
哥哥不愧是我的偶像,他在田里东转转西转转,一会儿用脚钻进泥巴里试探,一会儿弯着腰用手掏。没一会儿,一条条黄鳝就被他扔了上来。我的主要任务就是拣起哥哥扔上来的“战利品”。可是这黄鳝太滑了,我怎么也抓不住,这条还没抓住那条又跑了,气得我围着黄鳝团团转。哥哥被我逗得在田里笑得前仰后合。我气极了,下定决心要抓一条给他看!
就在这时,我看见有一条黄鳝并不像其它的黄鳝那样“惊慌”,它正盘在草地上,懒洋洋地一动不动呢。我悄悄地靠近它,轻轻地蹲下身子,双手迅速地朝目标抓去!好家伙,终于让我逮着了!
我拿着黄鳝,高高地举起来,正准备向哥哥炫耀时,哥哥惊慌失措地朝我跑来,一下子就把我手里的“黄鳝”夺走并扔出好远。我正纳闷,哥哥说:“这是蛇,可毒了!”说完忙着检查我有没有受伤。这时,我才回过神来,原来,我刚才抓到的不是黄鳝而是蛇啊!
回到家里,我再也没有心情吃黄鳝了……