我小时候到过一片梦幻般的山野。
东方破晓,天色渐渐明亮,新鲜沁人的晨风阵阵吹来,外面林中的鸟声,啾啾地不时传来。这是一个十分宁静和美的早晨。
不一会,只见朝阳从东边天际升起,霎时间霞光万道。山野、丛林明亮起来,野草、树叶上的露珠,在朝阳的照射下,反射出斑斓的色彩,彷佛这山峰上撒满了千万颗七彩珍珠似的,令人对大自然的瑰丽色彩产生了无尽的遐想。
山野的景色极美……
山不高而秀雅,水不深而澄清,地不广而平坦,林不大而茂盛。松柏交翠,山水相映,使人游而忘返。
再往前走,只见群峰错乱,景色如画。山岩峰峦峻峭神奇,幽谷深壑奥妙、莫测,流泉飞瀑处处,碧潭湍流不时触目,瀑布有时横天飞落,发出猩吼虎啸般的响声,震耳欲聋,水花四溅,宛如飞云飘絮,纷洒飞扬,不知散落何处。站在瀑布前,我感受到了大自然那独特的魅力。
山野的夜晚也极美……
夜风带着一股寒意,掠过山峰,穿过树林,越过山谷、溪涧,抚弄着野草而远走。半边残月,从云端里露出来了,又将山野、丛林、溪水装饰得如银样光华洁白。
峰顶上,松涛阵阵,月色如画,给人宁静的感受,也给人紧张而神秘的感受。
这真是一片梦幻般的山野啊!