看了这个题目,你一定会奇怪,作文又不是一个人,我怎么跟它挑战呢?说实话,我已经把作文当成自己的对手了。
让我来跟你讲讲吧!别看我现在作文写得还行,在以前,我的作文算是比较“烂”的,过了好久,肚子里都挤不出一点墨水来,从上午到晚上,才三三两两地写了几句话,所以经常被老师给批评。
记得有一次,老师要我们写一篇有关写景的文章,恰好我又不熟悉这一类的作文,所以我就要“开夜班”了,写完以后,自我感觉良好,第二天,老师检查作业时,我的心“怦怦”直跳,就像怀里揣着个兔子似的,那时,我有一种很不好的预感,好像灾难要降临到我的头上,果然,过了一会儿,老师大喊一声:“龚尉,你给我出来!”看到老师那严峻的面孔,我的脚发抖般地向前走去,老师拍着桌子,大声吼道:“语句又不通顺,字词一个一个的错……”
自从有了这次教训,我下决心以后要发奋图强,努力向上,我坚信,只要努力,什么事都能做成功。
然后,在以后的日子里,我天天一放学就回家看课外书籍,或上网查优秀作文,我还天天坚持写日记,写得不好就重写,果然,功夫不负有心人,老天让我的作文提高了很多,我的作文经常在班上传阅,老师也经常表扬我。
此时此刻,我只想对着天空大喊一声:“作文,我战胜了你!”