妈妈为什么爱吃鱼头(五年级作文)
哇!我喜欢吃的鱼。今天的饭菜真可口。我下手就吃了一块大的鱼肉,而妈妈却只吃鱼头。咦?为什么妈妈吃鱼头呢?难不成鱼头好吃?我便吃便想,先吃一块尝尝吧!正当我要吃的时候。妈妈突然说"你怎么回事儿,你怎么不吃鱼肉呢?快吃。"我说"为什么你能吃我不能吃?"妈妈说"我喜欢吃鱼头"我说"哦。"
于是,我便吃了起来。当我吃完饭,去看电视的时候。我突然想喝水,当我路过厨房时,我发现,妈妈正在吃我剩下的鱼肉。我明白了,我一切都明白了妈妈不是不爱吃鱼肉,而是舍不得吃,留给我吃。
我哭了,妈妈听见了,说,谁惹了我的宝贝女儿呀!告诉妈妈,我去给你算账。我,没有,妈妈,对不起,我不该任性,要买这买那的,对不起。说着,我和妈妈抱在了一起。母爱比天高,比地厚,她永远是我们身后的后盾。母爱很伟大,她能将自己的手给孩子当伞撑。她的爱无人能比…