五年级妈妈作文
下午,我上完英语课,刚刚到家,电话就”叮叮“地响了起来,我一接听,是妈妈。她说:”宝贝,今晚妈妈有事,晚点回来,你自己在家玩吧。“
我放下电话,躺在沙发上看电视,看了一会儿以后,忽然想:妈妈回来时一定又累又饿,不如我现在把饭煮好,卫生也做好来欢迎妈妈。
心动不如行动,我立刻干了起来。
首先,我需要淘米煮饭。开始我就遇到了麻烦,我不知道放多少米,后来我想,如果我一个人吃一缸米,妈妈吃一缸米,至少是两缸米,我还是煮三缸米吧。
我舀好三缸米并把米冲洗干净,可又遇到问题了:放多少水呢?我像妈妈平时那样放了一些水,十分从容地按下电饭锅的按钮,等着它慢慢地熟了。一会便煮好了,奇迹发生了:原来瘦小的米粒成了白 胖胖的大米饭,挤挤挨挨的。
煮好了饭,妈妈还没有回来。我想:现在应该是拖地。拖地这活我干过,所以没花多长时间便搞定了。我井然有序地一下挨着一下,不放过一个地方,最后把所有的脏集中在一起,拖入了垃圾桶,做的 干净利索。
我刚干完这两件事,妈妈就回到家了。她看饭煮好了,地也干净了,十分开心,亲了我一下,又拿出在外买的一些熟食,高兴地说:”我们吃饭吧。“
吃完饭后,水池里便积起了高高的脏碗。看着这些碗,我自告奋勇地说:”就让我来洗碗吧!“
妈妈十分激动,摸着我的头说:”儿子真是长大了!“
我一听这话,更有劲了:三下五除二,抹布大哥,丝球小弟在我的控制下,左洗洗,右刷刷,很快就把这些脏碗”干“掉了。
今天,我帮妈妈做了一些家务,成了妈妈的小帮手啦!