当我初次来到这个陌生的城市和这所陌生的学校时,面对着一张张陌生的面孔,我感到好恐慌,尤其是看着老师那张好像很严厉的面孔时,更使我惊慌失措。
在第一节课时,老师让我做自我介绍。我很害羞,张不开嘴,而我的同桌李妞妞向我伸出了温暖的手,她告诉我说:“别害怕,你就当作是一次口述,考验一下你的表达能力。再说,这里全是你的同学,别紧张,大胆地说出来吧!”看着她鼓励的眼神,我鼓足了勇气,做了自我介绍。我刚一说完,李妞妞第一个给我掌声,我高兴极了。现在她转学走了,我很伤心,但我还是要说声:“谢谢你,李妞妞!”
在这个学校待了几天后,我感到老师和同学们让我觉得不再陌生了,他们很温暖,很善良。我刚来时,普通话说得很不标准,经常搞得同学们捧腹大笑,弄得我也很尴尬。这时,老师和蔼地对我说:“别紧张,慢慢来!”从此,我和同学们说话的时候也不再感到紧张了。而这些都是老师对我的帮助的结果,我要感谢老师。
我还要感谢的是给了我生命,辛勤养育我,为我付出许多心血的爸爸妈妈。有时爸爸妈妈因误解而批评了我,我很生气,但后来一想,父母也都是为我好,之后我就不生气了。爸爸妈妈还给我讲了许多大道理,使我豁然开朗,明白了很多事情。现在我长大了,我也明白了大人的苦心,我要感谢关心和爱护我的爸爸妈妈。
我对亲人、老师和同学们的感谢是真诚的,是最纯美的一份心意!