五年级童年作文
童年是一片大海,海边散落着五彩缤纷的记忆贝壳。今天,我就捡一枚最绚丽的讲给你听。
小时候,我和爸爸妈妈在农村陪着姥姥生活。我经常闲得无聊,附近又没有别的小朋友,于是,妈妈就从鸡窝里抱出了一只小公鸡给我玩。
我高兴极了,悉心照顾着小公鸡寸步不离地陪着它,给它取名叫‘亮亮。在我的饲养下,‘亮亮’很快就成为了我家最强壮,最漂亮的公鸡,浑身的羽毛油亮油亮的,像涂了蜡似的,尾巴上的毛如同彩虹般,一翘一翘的,神气极了!还有那通红肥硕的鸡冠,如同王冠般立在脑袋上。每天早晨,‘亮亮’都会用那洪亮的声音叫醒我们。
可忽然有一天,妈妈嫌‘亮亮’太占地方,要杀了‘亮亮’炖肉吃。我听见了,急得抓耳挠腮,天天围着妈妈转,央求妈妈放了‘亮亮’,妈妈终于禁不住我的软磨硬泡,故意板起脸,说:“只要你能让‘亮亮’下一个蛋,我就不杀它了。” “好!”我高兴地答应了 。那时候我还小,不知道公鸡不会下蛋。
于是,我开始更加细心地喂养‘亮亮’,天天在那里念叨:“快点下蛋,快点下蛋……”可‘亮亮’根本就无视我的焦急心情,天天像个没事人儿似的,在那悠闲地溜达。
一天,我去厨房喝水,忽然看到桌子上有几个鸡蛋,我灵机一动,抱起4,5个鸡蛋,往‘亮亮’的鸡窝里一塞,大功告成!
好不容易盼到晚上,我假装兴高采烈地把那几个鸡蛋捧到了妈妈面前,心里却打着小鼓,“哦,那我们今天就用‘亮亮’的蛋来做菜。”说完,妈妈把蛋往碗边一磕,蛋清,蛋黄留不出来,原来这个蛋是煮熟的,妈妈笑的眼泪都流出来了。我不知道发生了什么,就在旁边傻乎乎地站着。后来,妈妈告诉我公鸡是不会下蛋的。
现在,我一看到公鸡,就会想起那件傻事。