放暑假了,妈妈征求了我的意见,没有给我报额外的学习班。
没有了平时学校里的作业,顿时感觉非常的轻松,我也开始有了自己的小打算。
首先,我要做个计划,把老师留的作业完成。
其次就是,在这个暑假把书香进行到底。按计划完成每天的作业之后,我就畅游在书的海洋中。
开始的几天,我就泡在放假前老师发的一大堆杂志里面,尽情的吸收着里面的数学、语文、英语、天文、地理、历史的营养,开始觉得放假真好可以尽情的看自己喜欢的书籍。
好景不长啊,一周不到,老师发的杂志看完了。没有了书,我感觉吃饭都不香,上厕所也很无聊(以前我上厕所的时候总是喜欢拿一本书进去的)。于是我的眼睛一转,开始瞄上了妈妈。
我刚坐到妈妈的身边甜甜地叫声妈妈,妈妈就转过头,说:无事献殷勤,说吧,有什么要求?呵呵,还真是知子莫若母,我还没开口呢,妈妈就猜出了我的心思。
妈妈,我想和您商量一件事,我的书都看完了,您能不能给我点儿购书基金啊?我有什么好处?妈妈说。
我愣住了,说心里话,还真没想出来。正迟疑的时候,妈妈慢悠悠的开口了:这样好了,你帮我洗一个月的碗吧!好!成交!简直就是小事一桩嘛,我和妈妈拉了拉勾。
星期六,妈妈出去办事。回来的时候给我买了好几本我期待已久的书《笑猫日记之孩子们的秘密乐园》、《笑猫日记永远的西瓜小丑》、沈石溪的《睡蟒边的雪兔》我简直爱死妈妈了!
嘴里唱着世上只有妈妈好一把抱过妈妈买的书,钻进了我的小屋迫不及待的看了起来,呵呵,有了我的软磨硬泡,我的暑假一定过的很开心!