五年级快乐作文
平平常常的心又有什么不好?至少没有那些抱着得寸进尺、贪而无厌的人快乐许多……
“同学们,下午我们去电影院看电影!”老师的声音传入同学们的耳朵里,大家一片欢呼:“太好了太好了!”“好棒好棒!”“快掐一下我,看我是不是在做梦!”“哇哇真的很开心!”……人群一片沸腾。
上午在我们的欢腾中过去了,让人兴奋的下午来了。
大家带了很多好吃的:面包,巧克力,薯条,汽水,香肠等零食。他们想象着,津津有味地看着精彩的电影,嘴里不时的咬一口面包香肠,喝一口汽水,那感觉真是美!
“老师,快带我们去啊!”有一个同学等不及了,大叫了一声。“抱歉……同学们,停电了,活动终止了……”“这么说,电影不能看了?”一个同学插话,急急地问。我们屏息凝视,多么希望老师会回答:“不是。”可是,终究要来的还是要来,我们阻止不了。老师带着歉意点了点头,我们绝望了。
有的同学使劲地喝着汽水,发出“嘭嘭”的声音;有的同学用力跺着脚,眼睛一瞪,以表示自己的怒气;有的同学大喊大叫;有的同学直锤桌子,眼睛冒着怒气……我静静地坐在位置上。我早就做好了心理准备,不抱有希望。而且,不看电影也是平常在学校的事啊,平平常常,有必要生气吗?
同学们,平常心等于快乐心!今后要以一颗平平常常的心看待一切。别做得寸进尺、贪而无厌的人。你,知道了吗?