时光已然流逝,我的轻轻叹息惊动了树上的鸟儿,抬头望向老树却发现它的绿叶早已落光,只留下光秃秃的树干,倚靠着它,回忆犹如泉涌……
雪融化不久,我们回到久违的校园,发现校园还是原来的样子而我们却已经长大。刚开学,第一次月考的成绩很不理想,当老师说要开表彰大会的时候,我那悬着的心彻底跌到了谷底。以前开表彰大会的时候几乎每次都有我的名字,可是这次却没有我,心底有一股莫名的伤心不断涌出。
考完试,进办公室去找老师上课的时候,班主任把我拦住问我这次为什么考得这么差。虽然这句话已经有很多人问过我很多遍,可是我还是不知道怎么回答,于是就支支吾吾了半天也没说出些什么,但老师还不放过我,她问我是不是最近很不努力,回家是不是不用心学习,是不是在学校里只是装装样子。可是听着老师的话我心里开起了小差:我每天回家都干了些什么呢?看电视、打游戏、聊天。那种愉悦感至今还在心头萦绕。也许我该反省了……。老师后面说的话我一句都没听进去,只听见上课铃响起。我对老师说:“老师,已经上课了,我可以回教室了吗?”老师意味深长的看了我一眼才从口中吐出那么几个字:“你快回去吧!”刚打开门老师又对我说:“回家要努力,不要只想着玩。”“知道了,谢谢老师!”我回道。
回到教室,我眼神飘渺,还没回到状态,不过幸好老师没有发现,不然我又要经历一次心灵的洗涤。是该和电视、电脑说再见的时候了。我已经准备好迎接下一次考试的到来,现在的我将踏上新的起跑线……
我又抬头望向老树,才发现它的枝干上已长出新的枝芽,这是它重新绽放的起点。同样,这也会是我的一个新起点。