五年级童年作文
童年像雨后的彩虹,五彩缤纷;童年也像一行动听的五线谱,能够谱写出许多趣事,而我就是那位伟大的指挥家。孩童时代发生的趣事很多,最有趣的是我在七岁那年,至今回想起来我还想笑。
暑假里的一天,几个约好的小伙伴在我家玩。玩着玩着,大家觉得没意思。有一个小伙伴提议说:“一直坐在这儿玩太无聊了,不如我们下楼捉几只活蚱蜢在火上烤一烤,尝尝烤蚱蜢的滋味如何?”大家都一致同意。
说干就干,不一会儿,十几只绿油油的又肥又大的蚱蜢变成了我们的俘虏。大家又上楼拿了一些废纸、铁丝和打火机开始烤蚱蜢。过了一会儿,蚱蜢终于烤熟了,大家也被烤出了一身臭汗。
这时,一个小伙伴说:“哪位勇士有胆量来尝一尝我们亲手制作的烤蚱蜢?如果他能吃下,我们就尊称他为‘首领’!”这回大家可彻底傻了,面面相觑,谁也不敢开口。我不知哪儿来的勇气,脱口而出说:“我来!”话刚出口,又后悔了。恨不得让时间倒流。可是现在为时已晚,话以出口,岂能收回?忽然我又看到了小伙伴们向我投来既惊讶又佩服的目光,又不由的得意起来。心想:当英雄嘛,总是要吃苦头的,付出点儿代价的嘛。假如我能吃下去,被尊称为‘首领’,倒是一件好事。想到这儿,我从铁丝上去下一只黑炭似的烤蚱蜢,就往嘴里送。刚到嘴边,又犹豫了,这一口下去可不知道是什么滋味,万一……我不敢再想了。
可是我大话说在前,不吃可不行。我狠了狠心,闭上眼睛,张大嘴巴一口把烤蚱蜢吞入口中。“呕——”我一口把咬碎的烤蚱蜢吐出来,撒腿奔向水龙头,背后传来小伙伴们的笑声刺入耳膜,格外难听。
童年的趣事就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的色彩;童年是一道永驻心田的风景;童年还是一段令人向往的记忆。