五年级童年作文
童年是什么?冰心奶奶说:“童年是真中的梦,是梦中的真”童年是什么?诗人说,童年是灵感,使他们写下了千古流传的诗歌,童年是什么?。童年是什么?画家说,童年是一道美丽的风景线,使他们画出了一幅幅别具一格的图画。童年是什么?老人说,童年是回忆,回忆美好的一切。 童年是什么?老师告诉我:童年是儿童时代;幼年。童年是什么?童年是小小的音符,谱写着人生的赞歌……
童年,三月的阳光既温柔,也懒散。
童年,蓝色的天空,纯净又自然。
我小时候喜欢和哥哥一起玩,时刻赖着哥哥,一个夏天,哥哥们去抓黄鳝,调皮的我也偷偷跟着去了,但最后还是逃不过哥哥的法眼—被发现了。在我的再三哀求之下,哥哥答应我了。到了目的地,我在一旁看着认真抓鳝的哥哥们,好多汗珠滚滚而落。我慢慢走过去,“呀。”我惊叫一声,脚一滑,滚在了泥潭里,哥哥转过身看见了我,跑来把我扶了起来,我当时整一个落汤鸡,
哥哥看见我那狼狈样,哈哈大笑起来,最后,一个黄鳝都没有抓到,哥哥们和我回到了家,幺妈给我换好衣服,说了哥哥们:这么不把妹妹带好,你们做到哥哥的责任吗?好好反省反省,。哥哥们听了,委屈地说:“大不了以后不带妹妹去玩了,她自己笨,又不关我们的事”我听到哥哥说不带我去玩了,哇哇大哭起来,幺妈、婆婆都拿我没辙,我足足在凳子上一边喝水一边哭了4小时,直到哥哥回来。哥哥回来对我说:“瑶瑶,对不起,是哥哥错了,哥哥请你吃棒棒糖,好不?”“好哇”我抿着棒棒糖,满脸甜蜜的笑容……。
童年是什么?童年是什么? 现在对我来说, 童年就是珍惜, 珍惜时间老人给我的每分每秒,珍惜朋友给我的友情,珍惜老师对我的关怀,珍惜父母对我无私的爱,珍惜今天的幸福生活,珍惜这美好的一切!