一谈起荔枝啊,那必是我家乡的特产!
荔枝产在夏天,在6月份树上小小的荔枝变大了,成熟了。种荔枝的人都会把荔枝摘下来,拿到市场上买或者留着自己吃。青色和深红色壳的荔枝是不可以吃的,青壳的还没熟,深红壳的已经发霉了,只有红色壳的才可以吃。剥开壳,你会看到壳里还夹着一层膜和晶莹剔透的果肉,放到盐水里泡一会儿,然后再拿起来吃,既是可口!吃完果肉还会看到黑色的果核。
今年暑假,爸爸带我到奶奶种荔枝树的地方摘荔枝,荔枝壳都是红色的,壳上还有好多刺呢!摘的时候,刺会扎到自己的手。树顶的荔枝更为新鲜,当然!树顶上的荔枝是摘不到的,我和爸爸就拿起石头往树顶一扔,许多新鲜的红姑娘纷纷往下落,当然也不是每次扔都能扔的成功。那天,我和爸爸摘了一大筐荔枝回家了,够吃好几天呢!
荔枝是广东的特产,那必然广东人喜欢吃荔枝,我一天能吃好多荔枝,每次吃了都拉肚子,都是因为太好吃了!
你愿意到我的家乡来吃荔枝吗?我相信你愿意的!