今天,我和妈妈去合心镇,我们去给妈妈的同学的父亲过生日。
我们乘坐自己家的车去赴宴。
道路上并不像往常我上学那么堵,可是当天风很大,一开车窗就会有很大的风向自己涌来,弄得满脸都是灰尘,我都差点后悔来到这合心。
过了一个小时,终于到了这美丽的大农村合心。
这里是社会主义新农村。车道宽广,道路很干净,只是没有通向市里的公交车和摩电。
我和妈妈一起去了那最有名的饭店,聚风源大酒楼。( )
这里只有这么一家饭店,但这一家饭店可比我们城市普通的饭店要好得多,所以是代表性的饭店。
饭店的一楼是一个动物世界,有泥鳅鱼,吱吱叫的小鸟,还有大笼子里的狗。有不少小朋友争先恐后的围着看呢!
上了二楼,就是我们吃饭的地方。满屋子都是久违的讲话声,屋子里的窗帘是非常特别的,是菱形的窗帘,紫色的。屋子里全是新鲜的空气,原来是这个酒楼的规定,不让抽烟不让乱丢垃圾。可见这家饭店是在让我们养成文明习惯。
生日宴开始了。首先还是像普通仪式那样讲话,可老寿星的讲话让我始终无法忘记,他的声音响亮,有着动作的为大家致辞。
原来,老寿星是退伍兵,怪不得有着让人佩服的精神。妈妈告诉我:他还是我姥爷的学生。
妈妈把红包给了记账的人,去和她的高中同学也就是她的闺蜜叙旧去了,把我一个人扔在了饭桌上,可我不怕,因为是已经是13岁的大小伙子了。
这时菜上来了,只见服务员有模有样得把菜放到10个菜桌上。还算丰盛,五荤五素。有我最爱吃的熘肉段,排骨。
此次来到农村,没有想到这里竟然比城市还要美,可见人们的生活水平提高了,再也不分城里人和农村人了。但主要还是要让百姓过着安居乐业的生活,幸幸福福,健健康康的活着。