星期五晚上放学,胡老师告诉我们小记者一个特大好消息。明天星期六早上8:30分小记者到金鹰南门广场举行一次有趣的活动。这个有趣的活动就是——跳蚤市场。我听后一下子就跳了起来。
晚上回到家,我兴奋地把这个好消息告诉了我爸爸妈妈。爸爸兴奋地问:“明天你们的活动地点在哪儿呀?”我神秘的说:“就在——金鹰南门广场。”爸爸说:“我明天陪你去。”我高兴地说了一声“哦耶。”我高兴地一晚上都没睡着觉。我好不容易熬到了早上。我早早地就把衣服穿上。我起床后,我把我的毛茸玩具给带上。我又把我的一些书也带上。我早早地就和爸爸来到了金鹰南门广场。我一到那,还以为我能遇到王一涵呢。可是却遇到了徐玥和金丹煌。我想去看看她们带了什么。可不仅没有看到,还被她们揍了一顿。8:30分到了,跳蚤市场开始了。我找到了自己的摊位,把自己不用的旧玩具拿了出来摆得整整齐齐的。书也放得平平整整。很快我的第一笔生意来了,竟然是一位漂亮的大姐姐,大姐姐问我:“小弟弟,你这个小熊熊几块钱?”我一口咬定说:“10块钱,我看你是我的第一个买家,就算你7块吧!”姐姐把十块钱递给了我,我又找回了她三块钱。我心想“哦耶”我的第一个玩具成功卖出。
过了20分钟,我实在是坐不住了,我让孙棋润帮我看一摊。我去别的人那里看看有没有我喜欢的玩具。我首先去徐玥那里看了看。我看了一眼,我就想买她的那样东西。第一样东西是同桌冤家这一本书,第二样是一个文具盒。我问徐玥这两个几块钱?徐玥说:“20块,看在同桌的份上卖你15块。”我又对徐玥用超级撒娇功,徐玥实在是受不了我的撒娇攻击,终于卖给我十块钱。然后我又来到了一个小女孩的摊位上,我看她那里有好多小动物的钱包。我在其中选了一个小熊熊包。当我买完东西回去的半途中,我看到孙棋润很着急的向我跑来。他兴奋地对我说:“严志豪,你的第二笔生意来了。”我听了开心地跟孙棋润跑回了摊位。有一个小弟弟看中了我的小海龟。他问我多少钱。我说:“20块怎么样?”他没有还价,直接给我二十块。
时间真是过得太快了,转眼间一个上午就结束了。我今天终于感到卖东西的辛苦,这也是我最难忘的一次跳蚤市场。我次跳蚤市场真是趣味无穷。