五年级妈妈作文
放学,我走在回家的路上,天空灰蒙蒙的,蜻蜓环绕在身边。
我猜,快下雨了吧!风有点儿大,树叶“沙沙”地叫着,小花弯了腰,这更代表了——雨要来了。
我环顾四周,这里只有我和一个收废品的老爷爷。他的头发花白花白的,长长的皱纹表明了他年近花甲。他还带着一架破旧的三轮车,三轮车好多地方都已经磨损了。可是,老爷爷还不买辆新的,一定是家里很穷吧!我没时间可怜那老爷爷了,因为天已经暗下来了。变成了忧郁的灰色。
我狂奔着回了家,在我气喘未定时,妈妈亲切地笑容已经来到了我的面前:“朵宝,今天怎么样?”她又不高兴地说:“天气这么差,我和你爸爸本来想去看场电影,这个天,电影院肯定不开门,泡——汤——啦!”她故意拖长了后面几个字。我没时间和她唠叨,穿上拖鞋就奔向窗台。果然,外面下起了雨,小树摇头晃脑,好像在祝贺雨滴的到来。
我把书包扔进沙发,然后把自己也扔了进去,啊!好舒服。只舒服了一小会儿,就听见妈妈的声音:“朵宝,去写作业!”我有气无力地回答:“好,好!”如果我再不起来,我就在说谎了。
我爬起来,走向书桌,大约半个小时过去了,妈妈的声音又出现了:“朵宝!今天吃大闸蟹,快来!”我禁不住诱惑,来到了餐桌边。哇!大闸蟹好香啊!我好奇地问妈妈:“大闸蟹这么贵!你怎么舍得买?”妈妈说:“我在电脑上查东西,突然弹出一条广告,说大闸蟹打折,然后就买了!”我呵呵地笑了两声,接着吃了起来。大闸蟹真的很好吃。妈妈竟然能做出这么好吃的食物。我问她是怎么做到的,她指指心口:“因为我包进了爱!”
我看着她有少许银丝的头发,有些心疼。
妈妈的爱,似乎最平凡的,也是最珍贵的。