现在已10点了,而我却睡意全无,躺在床上,辗转反侧,不由得想起了汶川大地震。唉……时光如白驹过隙,总是“咻”的一下就过去了。转眼间,汶川地震已过去一年了,而我却还认为在昨天。
在那一天,我们像以往一样坐在教室里安心读书,而殊不知四川已开始了死亡倒计时。终于,大地发出一声怒吼,一座座高楼大厦应声倒下,一个梦幻般的家园,顷刻间就变成了一个死神笼罩着的废墟,地震发生了!哭声,喊声连成一片。人们惊慌失措,不知所措,只顾紧紧的抱在一起。那一刻,汶川颤动了,中国颤动了,地球颤动了,我们的心也为之颤动了。地震发生之后,人们不顾危险,在第一时间前往灾区帮助救援。80后们更是组成了志愿者大队,为灾区人民献血,集资。我们敬爱的温家宝总理也在抗震救灾第一线,为灾区人民打气,温总理“我们就尽百倍努力,绝不会放松。废墟下哪怕还有一个人,我们都要抢救到底。”这句话更是感动了无数人。
在那黄金的72个小时里,人们像发了疯的一样,一刻不停的挖掘救人,空军进不去,步兵就徒步进山。挖掘机开不进来,就先用手挖。一具具尸体被刨出来,摸着冰冷的尸体,想象着几小时前还一个个活蹦乱跳,面色红润的孩子,已变成死尸,人们泣不成声。汶川地震,引起了全世界的关注,人们纷纷伸出援助之手,一方有难,八方支援。浙江1000万,东北1000万,唐山1000万……张祥清更是捐款1亿元!更多的中国人都加入捐款的队伍当中。假如每人捐赠10元,那中国就有130亿元。每人献出一点爱心,那就会汇集成一股很大的力量!汶川地震,震的垮房屋,但震不垮我们的民族魂!多少位英雄老师,用自己的身躯护住孩子,自己却被压死;多少人民子弟兵,为了救人,牺牲了自己宝贵的生命;多少英雄少年,为了救同学而被砸伤……正是这一件件的光辉事迹,拼凑出我们民族的精神,我们的民族魂!
已经是11点多了,我还睡不着,看看表,11点50,我的心中有一种酸酸的感觉,不敢去面对那个残酷的日子,我开始倒数,300,299,298……,耳边回响着《让世界充满爱》,心里想着那一幕幕真实而残酷的画面,不禁热泪盈眶。6,5,4,3,2,1,0。5。12了。我轻轻的闭上了双眼,两行黏黏的液体从眼角流下,咸咸的……
唉……5.12到了……