记忆里,我和爸爸很少接近,每次看见别的女孩一脸甜蜜的窝在爸爸怀里,肆意的和爸爸撒娇,我都会掉头就走,心里却羡慕的不得了。可小孩子都有那种别扭的自尊和敏感,越是想要,就故意装不屑。
因此,也常和爸爸吵架,后来甚至发展到我们俩几乎一见面就斗,互相看不顺眼,妈妈在中间,很为难。我记得有一天晚上,我和爸爸又因为小事吵了起来,但互不相让,大概是被我的态度激怒了,爸爸差点还动手打我,幸好被妈妈拦住。晚上,出来上厕所,听见妈妈在说爸爸,她说:“你们父女俩一个样,都倔得像毛驴,有什么话不能好好说。”爸爸当即大怒,低吼着说:“你看看她那有女儿的样子,和我简直像个仇人。”那晚,我哭了好久,此后,和爸爸越发疏远。直到初中即将毕业,那时正值青春期,性格叛逆,同龄的孩子也大多如此,经常因为一点小事就吆三喝五地打架。和我同伴的一个女生,因为语言不合吵了架,后来还愈演愈烈。某天放学,她竟带了人拦住我,狠狠地打了我一耳光。
当时,我被打蒙了,可没想到会不由自主的想到爸爸。我哭着去电话亭给他打电话,他接到电话吓坏了,立即赶了过来。得知我被人打,他脸色铁青,简直像只快要暴怒的狮子,看着这样的他我格外安心。
后来,在他的调节下,事情得以顺利解决。我们俩的关系也因此得到缓和。但别扭了这么多年,早已不能修补的像其他人一样亲密无间。但只要想起那日,他匆忙赶来的样子,我就知道,在这个世界上,没有人比他更值得我依靠。