一天,小熊正在吃早餐。“叮当!叮当!”门铃响了,小熊不紧不慢地问道:“谁呀?”“是我,黑熊大叔。”小熊连忙跑过去开门。“吱呀!”门开了。
“黑熊大叔您好!请进!”黑熊走进屋子,坐了下来。小熊一边心想:他来干什么?一边说“是什么风把您吹来了?”黑熊说“我给你带了一件礼物来。”小熊高兴地一蹦三尺高,问“什么礼物?”“是一部神奇的电话机。”黑熊回答。小熊有礼貌地说了声谢谢。黑熊说:“不用谢。”然后它便离开了,留下小熊一人独自琢磨这部电话机。
晚上,小熊满脑子想的还是那部神奇电话机。它越想越好奇,于是它拿起了话筒,按了电话键1。电话里马上传来了甜甜的声音:“您好!先生,请问您要什么?”小熊马上说:“我要巧克力水!”话音刚落,巧克力水就像瀑布一样从话筒里涌了出来。小熊便急忙用嘴去接,没过一会儿,小熊的肚子就已经胀得像皮球那么大了。眼看自己的肚子就要胀破了,小熊只好到浴室里拿了一个大大的浴盆,用浴盆装巧克力水。可是,过了一会儿,浴盆也满了,地上也积了好多好多的巧克力水……
这时候,小熊也已经急得团团转了。它哀求似的喘着气说:“够了够了,太多了!”真是奇怪,小熊刚说完,巧克力水就不流了,地上的巧克力水也不再增多了。
第二天一早,小熊起来吃早点,就以巧克力水当牛奶。突然,门铃响了,小熊出来开门,原来是黑熊大叔。黑熊说:“你已经吃了我们公司生产的巧克力水十万三千八百四十四瓶,总共是人民币二十万六千三百七十二元七角四分。请付帐吧!”
小熊这才恍然大悟:“原来这是黑熊的新花招啊,难怪他这么热心送我电话呢。哎!我又被他给蒙了……”