午后,艳阳高照,宛若金黄金黄的大火球,将天际点缀得万分耀眼。浮云朵朵,仿佛骏马奔腾;鸟儿掠过,俊俏可爱,一切都生机勃勃。天是蓝的,草是绿的,花是红的,竹是翠的,水是清的,无意间连起来,不正是一幅秀丽的风景画?多令人流连忘返呀!
时间一分一秒地流逝,忽然抬头远眺,天宇边怎么多了一块乌黑乌黑的大东西?难道是乌云?可……它正一点一点地向我们挪移,越积越多,越聚越厚,如同一个怪物,把半个天空都遮住了!我连忙慌慌张张地收拾衣服。不一会儿,一阵大风袭来,门砰砰作响,地上飞沙走石,把我吹得瑟瑟发抖。这团庞然大物把太阳逐到了东边,像一块向东望不见头,向西望不见尾的黑布,笼罩着大地。白昼忽变黑夜,我只觉眼前漆黑一片,不禁胆战心惊。“轰——隆——隆——”天空顷刻间被划开了,震耳欲聋的雷声响彻耳际,令我毛骨悚然。
高飞的小鸟迫不及待地飞回巢中,不知所措地望着黑乎乎的天空。“隆——隆——”又一声惊雷响起,雨珠儿像吓掉了魂,争先恐后地从天上跳下来,落到树上、伞上,砖瓦上、人们的肩上,又猛地跳起来,跳得老高老高,似乎在玩着有趣的游戏。“刷刷刷——”“滴滴滴——”“隆隆隆——”……大地奏起了交响,回荡在耳际,真够悦耳的!雨越下越大,风将它们吹得昏头转向,时而东,时而西,时而南,时而北,恰似一道雨帘!顽皮的孩子干脆跑进雨中,嬉戏玩耍,与雨共舞,好不天真烂漫!
雨接踵而来,乌云慢慢变薄,这不,太阳也出来凑热闹了!它探出了头,拨开云雾,挪出身体,金色的光芒又照在了大地上。不知怎的,雨珠儿变得闪闪发光,折射出束束金光,这不正是从天而降的宝玉吗?“哈哈哈!”我也忍俊不禁了。渐渐地,渐渐地,大地亮了起来,雨也越下越小。风变得暖和了,鸟儿也忍不住出来引吭高歌,“吱吱吱——喳喳喳”,又一幅怡人的画面。
太阳公公在东边绽出了笑脸,雨还是下着,却不再那么可怕,好一幅“东边艳阳西边雨”的盛景!
不知不觉地,雨歇了,乌云也烟消云散。太阳公公一如既往地笑着,我也笑了,笑得更加灿烂……