今天,我读了《母鸡》这篇文章,是老舍先生一开始很讨厌母鸡,因为它总是没完地叫;但后来,他对母鸡的看法有了翻天覆地的变化因为他发现母鸡是一个责任、慈爱、辛苦、伟大的母亲,所以他再也不讨厌母鸡了,更觉得母鸡是个英雄。
读完这篇文章后,使我不由得想起了我的母亲,我讨厌他,像老舍讨厌母鸡一样,不,我还恨他。恨她将我带到了这个无情的世界,恨她给予了我生命,
恨她给我带来了“喜、怒、哀、乐”,恨她……,我对她的恨说也说不完。但我躺在床上时,我便会想起那一幕幕她爱我的画面——他为我盛来一碗热气腾腾的米饭、为我加来一口饭菜、为我解决那些不认识的生字,为我……,她对我的爱也说也说不完。
记得有一次,我就草草完成作业,便跑去玩电脑,突然,我的耳边传来一阵“世博,又玩电脑啦,还不去多读会儿书。”,我知道妈妈又来唠叨了,我不耐烦地说:“我写完作业了,轻松一下不行啊,烦死了。”“你小子,翅膀赢了,我的话不听了!”妈妈说,随之“叭!叭!”两声——妈妈的巴掌打到了我的屁股上,我想哭,但忍了回去,我抛下电脑,跑回屋,将门反锁,我想着这件事,我眼前仿佛出现了文章中的那句话“一个母亲必定就是一位英雄。”,母亲这么对我,是为了让我得到知识,我知道我错哦了,但只能将它埋在心底……
从此以后,我再也不敢恨我的母亲了。