我的小尾巴
在不久前,家里来到一位小客人,那就是爸爸买的一只黄毛鸭子。
从它来我家的第一天,他一点都不客气,没有任何生疏的意思。刚被爸爸抱回家的那一刻,它已迫不及待的接受这新环境,新气氛了,从爸爸的怀抱中挣脱下来轻轻咬我的脚,我脚上一个劲儿的痒痒,终于他在我的喷嚏声中消失了,刚来我家就让我知道这不是以为省油的灯。一天,妈妈让我去菜市场买菜。我便换上了鞋,跟屁虫不知从哪儿冒了出来,用"嘎嘎"的叫声来让它与我一起去,我坚决不同意它与我一起去。但是它却在我身边不停地转来转去"嘎嘎"地叫着还用头在我的腿上蹭来蹭去。像似在说:"小主人,带我去吧!"它那可怜巴巴的样子终于打败了我!我只好拿着一根绳子拴在它的脚上,邻居见我身后比平时多了一只可爱的鸭子,邻居们便说:"呀!你身后什么时候多了一条小尾巴呢?"我不好意思的回答道:"是啊!我现在有了一条小尾巴。"鸭子"嘎嘎"的叫声好像也在向邻居们打招呼。在去菜市场的路上,不少人会用异样的眼光看着我,也许是身后多了一条小尾巴吧!从此我便给它取名为"小尾巴"。