在成长路上,我们会传播欢笑,撒下泪水;会有许多困惑,也会有许多倔强。但无论怎样,我们,终要成长。
那是一个再普通不过的夏天,蝉儿依旧唱着它的歌,太阳依旧炽热,小孩子们依旧无忧无虑地跑着,闹着。一声突如其来的训斥打破了这夏日的沉寂:“别的孩子在这个时候早就开始不停地报兴趣班,不停补课,你不报怎么赶的上人家!”在此之前,爸爸对我报兴趣班的事情只字不提,我也就那样自由地成长着,但到了那一天,一切都成了过去。
赶上补习班的那几周,我总是闷闷不乐,对什么事都提不上兴趣,每天被无尽的试卷压迫着,脑子里充斥着各种道理,我想伸出双手挣脱出来,却总是无济于事。
慢慢的,我觉得挣脱无望,便开始从枯燥的补课时光中寻找乐趣:例如学校旁的那家面馆做的面很美味;上课的老师很幽默;补课班的同班同学也是我们学校的同学……这样一想,补课竟然还挺有趣的!于是我便也习惯了这样的学习节奏,这样忙碌但充实的生活。付出总是会有回报的。再一次数学竞赛中,正好有一道我学过的题!我看到这道题时也大喜不已,提起笔就是一阵奋笔疾书,“刷刷刷”没过几分钟便解答出来了,再看看旁边的同学还在冥思苦想,我的内心不禁一阵暗喜。
回想最开始知道要补课时夺眶而出的泪水;回想起补课前无数个不眠夜;回想起在周末背着书包跨出家门时的情景……顿时,这一幕幕都如同电影般在我心里回放。
又是一个周末早晨,我背着书包微笑着向学校迈去,阳光透过树叶间的缝隙洒下来,洒在我身上,更洒在我心里。就在那个普通的夏天,我告别了那个幼稚的自己,迈向了一个新的阶段。也许在那个夏天什么都没变,抑或者是什么都变了。
成长真的是一个苦乐交织的过程,唯一不变的是,我们,终要成长。
五年级优秀作文 篇2
就这样,离开之后,别再回头看我——题记
当大朵大朵的向日葵枯死以后,离幸福已经很遥远了,再也见不到的阳光,温暖已不再留恋着金色的美丽
绚烂之极归于平淡什么都没有了我们得到的太多失去的也就是更多更多不管怎样最后还是被你看透了
我们就这样 还是没能坚持到最后 原来都是我自己在骗我自己啊。
一点点的感情 是青春期的幻灭 艳丽的伤疤 你怎么可能读得懂
夜晚 是一支笔一张纸的牵绊 最后 纸乱了 笔断了只是满脸泪痕的脸 还在继续的闪烁着
回眸 你浅笑 我以为上演了《泡沫之夏》的妖艳 可是 还不是、你 又走了、
这 不是爱 为什么还会有那么多的无奈
回旋 在夜空的天际洒下星星 滴滴答答 打在你手心 把它称为回忆好吗
旅途 是你不肯牵着我的手 带着我一起走
丢弃 是你把我一个人人在路边 让我闭着眼睛 等着你 回来、、
越是想要忘记 却在流散中铭记 越想要记起 却在冥冥中失忆 、、
残缺者的记忆 其实应该是最完美的吧。 一个残缺者的身体 回忆是唯一可以填补伤痛的快乐吧。、
恩。你走吧。 我也会很开心的活下去、、
只是 蝴蝶的飞速盘旋 只为换来 你的轻轻一瞥、
3、2、1 、 背对背的 走下去 别回头看我。