在童年的时候,一切东西或事物是那样地可贵难忘呀!可让我深刻地刻在心中的一件事,是多么地难忘呀!那年的春天唤起了我的记忆,在我的记忆中有一件平凡的小事,但我始终后悔至今。那是一个狂风暴雨的早晨,我刚刚放学。看见了我们的新朋友,她叫陈欣。她非常可爱,而且乐于助人。我想,刚开学就占了我的位置,我决心好好报复她。我故意把我的书弄丢了,叫她过来帮我找。她把雨伞放到厕所旁边的大树上,我说:“我要去上厕所了,你先帮我找吧,等一下我就回来。”
其实,我并没上厕所,只不过把他的雨伞藏好。藏好之后,我跑了过来问:“你找到了吗?”她点点头。这时候,妈妈来接我了,我马上骑上了车。
过了几天,我生日了。我觉得她不会送我礼物的,谁知她竟然送了礼物,那礼物是我的所有礼物中最好的,她送的不只是小熊,她送的还有宽容和友谊……我至今还对这件事难以忘怀……