我有一个好朋友,他的名字叫小明。他长得高高的。比我胖一点,头发短短的,弯弯的眉毛,水灵灵的眼睛,高挺的鼻子,小小嘴巴,圆圆的小脸蛋。我俩可是世界上最好的朋友。
小明敢于同不良现象做斗争。有一次,我和小明在玩游戏,突然,一阵嬉笑声从我们耳边传来。我们一看,原来是一群小男孩在踢足球,把草地踢翻了。小明 看见了,连忙走过去说:“你们在草地上踢足球小草也会疼的。”一个大男孩大声说:“小屁孩关你什么事?”小明听了也生气地说:“小草一疼就会死的。”一个 小男孩说:“死就死吧”反正以后还会长出新的草来。”小明严肃地说:“你们天天在草地上踢足球,小草是长不出来的。人类只有一个地球。保护环境,从我身边 做起,难道你把老师平时说的话都忘了吗?”小男孩们听了,惭愧地低头说:“对不起,我们以后不再在草地上踢足球了。”
小明乐于助人。有一次我们班有一个同学不舒服,把刚吃的东西都吐出来了,臭气冲天,有的同学跑出教室,有的同学捂着鼻子,有的同学说:“臭死了。”可是我们班的小明拿着扫把和垃圾桶,把那位同学吐出来的垃圾扫到垃圾桶,然后拿着垃圾倒了。
小明非常勇敢。有一次我和小明在操场上滑滑板,突然听“哗啦”一声响,我和小明定睛一看,原来是一位中学生把足球踢到了二楼一家窗户的玻璃上,玻璃 打碎了。那位中学生慌了,拣起足球就要跑。这时,只见小明跑上前拦住他大声说:“你不能走!”那位中学生一看是个小男孩,气势汹汹地说:“小屁孩找死啊! 我吓得直拉小明的衣角。可小明却丝毫不怕他们,用手指着中学生大声嚷道:“如果你要跑,我就大声喊抓坏蛋!”这时,玻璃的主人来到楼下,中学生没有办法 了。只得老老实实地承认了错误。
这就是我的好朋友,一个敢于同不良现象做斗争、爱乐于助人,不怕臭的好朋友。