五年级妈妈作文
在人生道路中,难免有一些困难与坎坷,但是必须得去面对,以乐观的态度去对待,就算失败了,妈妈,请你也不要否定我。否定了我,就等于否定了我的自信,我的成功,我的未来!
在平常,我自己已经很努力在学习了,可是考试成绩却不理想,也许在你看来,就是我上课不专心,考试不认真等等因素造成的。而你的这种否定,让我有了消极心理。同时你也就否定了我在这门学科中还未发觉的优势。而如果你从另一个角度来思考就会知道:至少这是靠自己的努力得来的分数。况且失败乃成功之母,这次失败了,我就会从中找出导致我这次失败的原因,下次努力些,把分数挣回来。可是你的否定已经让我沮丧,颓废。所以,妈妈,请您永远也不要否定我。
记得那一天,我回家后做完作业,就开始玩游戏。你看见后就又开始说”:一天到晚就知道玩,你不能去看看书吗?还说什么要考上重点高中就要去香港,照你这个样子,你就别想考高中了,回家种田吧!"听你说完后,我就产生了消极的心理,就因为你的这一番话,让我失去了信心。是我否定了自己,让我失去信心。您能多鼓励我吗?
这一次也是一样,我说”:妈妈,我要写一篇作文,发表到网上去!“而您却说”:你写得出来吗?还发表到网上去!“我反驳道:”我可以的!请你不要否定我!“你说”:这是因为我知道你写不出来,平时书都不看一下,家里买了这么多的书,你看了吗?你有那一句是用到过作文里面?还好意思说写作文发表!“听到这番话后,我的眼泪一直在泪眶中打转。妈妈,请您不要否定我!
妈妈,您否定了我,就会让我感到沮丧,颓废,从而走向自卑,认为自己不行,这种心态,会使我远离成功!所以,妈妈,请您不要否定我!