世间总有一种爱无声无息,只求付出,不求回报。它像春天的甘霖,滋润着一棵棵生命的幼苗。这就是母爱。
母亲给予了我们生命,给予了我们世间最无私的爱。我们在母亲的呵护下成长,却不一定懂得母亲的爱渗透在生活中的方方面面。母亲的严格是为了使我们摆脱衣来伸手饭来张口的生活,使我们学会自立自强,母亲的和善使我们在筑梦的路上不会迷路。
母亲的爱是无私的。生病时,是母亲不辞辛劳日日夜夜地照顾着我们;茫然失措时,是母亲帮迷途的羔羊找到了路途;失意时,是母亲鼓励着我们,让我们再次鼓起前进的风帆,继续向目标挺进……
这都是母亲默默的奉献,而这默默的奉献注定是一辈子的,母亲将会用她的一生作为这默默奉献的代价。我们作为儿女,不但无力向母亲做出任何回报,而且还在无意中向我们的母亲索取着更多的代价。或是时间,或是金钱,但我们更多的是索取了她们的青春年华……
母亲对我们的爱比任何人都要深得多。母亲对我们的爱从不用语言来表达,而我们的三言两语也表达不了母亲对我们的爱之深。
或许,我们现在还不能报答母亲对我们的爱,但我们至少可以为她们揉揉肩,捶捶背,帮她们做一些家务。又或者,在母亲节或母亲生日的时候送上一句节日的问候。即使是这样,母亲也会心满意足的,因为她们从来不求回报。
我们是否可以在母亲生日来临之际,对我们的敬爱的母亲衷心地送上一句:“谢谢您对我们无私的爱!我们也会永远爱您的!”