五年级童年作文
童年是一片海洋,一片童真的海洋,会有无数的人经过这片海洋,但经历过了,就无法再来了。我即将上岸,但在这片海洋里我留下了擦不掉的记忆。
记得有一年冬天,下着鹅毛大雪,地面上都铺满了雪,像给大地铺上了白色的地毯。我和爸爸妈妈来到了山林里,雪更多了。大树披上了白色的大衣,房屋戴上了白色的帽子,小草已在白色的被子下沉睡。我被这白色的世界深深吸引。
“爸爸妈妈,我们做一个雪人吧!”我望着眼前的风景,对爸爸妈妈高兴地大喊。“好啊!我们做一个糖葫芦雪人吧!”妈妈提了个建议,“我们先每人滚一个雪球。”我和爸爸听了都点头表示同意,我还高兴地跳了起来,像是要飞起来的感觉。
我们开始行动了。环顾四周,我发现右边不远处有一个斜坡,雪很多,白花花的一片,十分美丽。“雪越多,肯定滚得越快,嘻嘻,这就是我的主战场了,我要跟爸爸妈妈比赛,看谁的雪球更大更好看。”我心里乐呵呵地想着。我抓起一把雪,冰冰凉凉的,我把它揉成了一个小雪球,放在地上,让它在雪里翻滚,滚呀滚,渐渐的雪球变得越来越大,我用上全身的力气推雪球,我有些支撑不住了,我把头顶在雪球上让它继续翻滚,可是我看不到前方了。我左脚跨一步,右脚跨一步,鞋子也被白皑皑的雪浸湿了,身体也逐渐变得虚弱了,雪球也马上完成了。
突然,雪球在加速的过程中突然停止了,雪球碎了,我的头撞到了什么东西,只觉得头痛欲裂,我还没来得及反应过来发生了什么事,我的身子一斜,象滑滑梯一样滑下了雪坡,“这下好了,不是我滚雪球了,是我变成雪球了。”我心里正想着。几秒后,山林里传出一个巨大的声响,“砰!”像似大爆炸一样,我这个“人体大雪球”正好撞击到了妈妈的大雪球上,雪花四射,象是又下了一场大雪。瞬间,我们三个人的笑声在山林中不断回荡,越传越远……
童年这片海洋不再,但回忆永远都在。