“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”每当我听到这首歌,我都会对小草心生敬意。
小草没有牡丹那样雍容华贵,没有玫瑰那样惹人怜爱,更没有荷花那样“出淤泥而不染”,但小草却拥有最最可贵的精神。
阳春三月,微风拂面,阳光明媚。树儿伸展着柔柔的胳膊,花儿们在阳光下欢快地跳着舞。我坐在院子里的小板凳上,观赏着这迷人的春天的景色。不经意间,我看见墙角的砖缝里有一株不知名的小草,那是一株很不起眼的小草,在盎然的春天里,很多人都忽视了它。我以为这株小草在阴暗的角落还是砖缝里,它会慢慢地死去的。因为别的小草有温暖充足的阳光滋润着它们,让轻柔的风抚摸着它,而这株小草却享受不了到这些。
夏天来了,阳光火辣辣地炙烤着大地,好像要把大地烤熟了。有一天,我又想起了那株小草,那株不起眼的小草长大了,长得格外的绿了,它的生命顽强超出了我的意料之外,我不由得佩服这株小草了。我想:经过了这夏日酷暑的小草一定能活很久、很久的。
秋风,强劲有力地狂扫过来了,大自然满目枯黄,落叶随处可见。等我再见这株小草时,它却绿盈盈的,我想它这么幼小的身躯,能经受住秋风的洗礼,真了不起!
冬天来了,雪花飘了下来。小草在雪中瑟瑟发抖,但它依然昂着头,迎接寒冷的挑战。干枯的样子,不倒的是小草的躯干。我对小草心生崇敬了。
小草,你很小,你用你柔弱的身躯,书写你的坚强。虽然你只是一株小草,但你却是我心目中的英雄。