贝贝熊最崇拜英雄,总想自己哪一天成为英雄。
这一天,小动物们正在做游戏,只听见“扑嗵”一声,小兔掉进了陷阱里!小松鼠、小狗突然发现小兔不见了,四处寻找,未能找到小兔的踪影。这时,在陷阱里,小兔拼命地呼喊着,但因为陷阱太深,声音传不出去,小兔想:如果出不去,我早晚有一天会葬命于此。小兔越想越怕,最后坐在陷阱里用双手捂住脸,哇哇大哭起来“哇哇。”
小狗、小松鼠觉得小兔在和他们捉迷藏,又和其他动物到别的地方玩去了,只有贝贝熊留在原地,走来走去,紧锁眉头,心里想:事件不可能是这样,小兔可能掉到陷阱之类的东西里。贝贝熊决定等到夜里,那个贼肯定回出现的。于是贝贝熊躲在草丛中,静静地等着,一看手表才知道现在已经是深夜十点了,月亮躲在黑云之中,万物静悄悄的,只有青蛙的声音。就在这时,一个穿着夜行服的“人”出现在贝贝熊的视野里,贝贝熊一激动,差点从草丛里跳了出来,幸好隐藏及时,可夜行“人“好像听到了什么,跑来一看,没发现什么,才长叹一口气,“真是虚惊一场”那个夜行“人”笑着说。可贝贝熊在哪儿呢?原来跳到树上啦,紧紧地抱住树梢,贝贝熊不知自己哪来这么大劲,爬到了数上,他想一定是“狗急跳墙,哀兵必胜”。
贝贝熊小心谨慎的爬下了树,发现夜行“人”不见了,拿出望远镜一看,发现夜行“人”在草地上跑着呢!贝贝熊紧跟在后,夜行“人”停在一块草地上,向四周望一望,放了心,把树叶拿开,把网子一放,再一收,网里的不正是小兔。夜行“人”正要转身,贝贝熊觉得机不可失,拿起早就准备好的根,扑上去,狠狠地朝夜行人头上砸了五下,夜行人”倒了过去,贝贝熊把网子用剪刀一剪,把小兔解救了出来,背着体质虚弱的小兔,托着夜行“人”,把夜行“人”送到派出所,把小兔安放回了家,自己也伸了个懒腰,回到家就睡着了。第二天的“动物快报”上写了贝贝熊的英雄事迹,经法院的判决,把夜行“人”(其实就是狐狸行行把一些小动物带回家吃了)判有期徒刑40年,罚款10000万元。
从此,贝贝熊成了大英雄,可贝贝熊却说:“雷峰才是大英雄,他为灾区捐款,给迷路又没带钱的老大娘买了车票,并找到了老大娘的家,自己才做了这么一点好事,不要表扬。”可是,贝贝熊还是大英雄!