这几天,我读了一本书,名叫《鲁滨逊漂流记》。
这本书主要写了一位具有航海梦想的英国人鲁滨逊,不听父母劝阻,去航海历险,没想到被困在了一个岛上,但他没有放弃希望,在道上他救了一个叫星期五的野人,并且捉了一只驯鹿,让它繁衍。在星期五的陪伴下,鲁滨逊不在孤独,鲁滨逊用他的勇气和智慧在小岛上存活了下来。
读了这本书,我有一个感想,那就是:有梦想,不管能否实现,只要去尝试,一切皆有可能!不能灰心,要去实践才知道能否实现,坚持实践本身就是成功!
《鲁滨逊漂流记》中有一篇故事我印象深刻,是这样的:鲁滨逊被摩尔人逮捕,去做奴隶,有一天,他趁人不注意,驾着主人的小船走了,在航海途中,被一个葡萄牙人带到了巴西,鲁滨逊在那里慢慢富裕起来,买了一个庄园,成了庄园主,可这并不是鲁滨逊所向往的,于是鲁滨逊又去实现自己的航海梦想。鲁滨逊为了追求自己的梦想,对金钱都不感兴趣,执着实现航海梦想,虽然那并不容易,但是他坚持追求。
我觉得,我们要为梦想执着的坚持下去,就像阅读一样,读多了才会知道他的美在哪里!