学校组织秋游,我们去了七桥瓮湿地公园,品味了各种美景,但最令我印象深刻的却是捉蚂蚱,这事儿让我似乎融入了乡村。
我们吃完午饭,就三两成群地学着法布尔的样子,环顾四周起来:一片茵绿色的草地,挨着池塘、沼泽边还有一座不知名的桥,周围的河岸长满了不知名的小花。突然,不知谁大喊了一声:“有蚂蚱!”几乎所有人都弯下腰去寻,我本没有兴趣,但是,看大家都兴致勃勃,我也试着寻向草丛,急匆匆地寻找起来。我静静地蹲在那儿,忽儿,草丛有一些动静,但立刻不见了,我心有不甘。突然,一个模模糊糊的影子一闪而过,我不禁伸出手,手心冒汗,我飞快地依着我的直觉,迅速地抓住了一根草,手紧紧握住,一个凉凉的小东西在我手心里动呀动。我慢慢地小心翼翼地抽出手中的草,轻轻地但决不放松地抓住了这只蚂蚱。
我站起身来,离开了草丛,仔细欣赏下我手中的猎物。只见它全身翠绿,夹杂着一些暗黄的斑点,它有两只粗壮的大腿,难怪它跳的那样快。我小心地把它装入我随身带的袋子中,准备再多捉几只,好让它有个伴。
很快,我又发现了一个猎物。一只蚂蚱紧紧抱着一根草,我立即去抓,但是离得有点远,那只蚂蚱似乎察觉到了,一个跳跃,便扑得更远。我心里暗暗责怪自己,太鲁莽。我捡了一只小木棍,小心翼翼地猫着腰向前走着,眼睛瞄着草丛,一看到蚂蚱,我立刻一个扑腾,手快速地抓住草,连根拔了起来,小蚂蚱也被捉住了。转眼间,我捉了五只,战果辉煌。再看看其他同学,每个人都丰收满满。大家喜笑颜开。
这次捉蚂蚱经历,太有趣了。
五年级优秀作文 篇4
你好,我的朋友,
无论是快乐,还是悲伤,
我们总是心连心。
为了同一个梦想,为了同一个信念,
我们相聚在这里——
这个春暖花开的校园。
岁月,我们的见证,
无论是欢笑,还是哭泣,
我们永远在一起。
同一个屋檐下,同一个教室里,
我们一同成长着——
涂抹生活的点点滴滴。
凉爽的清风,迎面吹来,
吹起你,那漂亮的平刘海。
风中,你那甜美的笑容,
像花儿般绽放在青春校园。
我愿意和你,慢走在校园小径上,
谈着、笑着,说着、唱着。
看着那西边的太阳,慢慢坠向西山。
火烧云,慢慢从天空浮起。
就让我们,躺在草坪上,
享受着日落后的晚霞。