刚刚和妈妈闹了矛盾,心里满是怨恨和不满,胡乱吃过了饭。当时天还没有大黑,我独自一人来到大门口。
像有人特意把天空染成了红色。原来是夕阳,她用仅剩的一点余力创作了这幅图画,虽然力不从心,但十分动人。眼前的美景此时对我来说似乎已经变了味道,我的脑海里突然闪现出一个词语“凄美”,是啊!这怎能不叫人伤心呢?心里想轻松却高兴不起来,想哭却挤不出一滴眼泪,无奈地望着那天幕。
突然,我的眼前闪现出一个人,原来是他——与我同龄的一个朋友,他看起来似乎不大高兴。没有和我搭话,我说了一句“回来了?”他只 了一声:“嗯”不一会儿,妈出来了,问了一声:“又去哪儿鬼混去了,是不是又去上网了?这么晚才回家!”这声音听起来真刺耳,与其说是骂他倒不如说是骂我,一个个字像针一样扎在我的心上。而他呢,则是沉默,怎么不说话,美化可我说了吧!你这个败子!”又是一顿痛骂。随之而来的还是沉默。我觉得好安静,不,是寂静,寂静的让人可怕。他的脸上似乎有了怒色,我突然意识到,一场战争就要爆发了,因为我从他的眼睛里看出来怨恨和不满,似乎还夹杂着些许的无奈。而***妈呢?在夕阳的映照下,那厚厚的镜片里闪出了一丝坚定,像一支利剑,暗藏杀机,战争就这样一直僵持着。
时间似乎停滞了,他们母子俩则被定格在这残阳血色下,这情景似乎老天有意为他们创造的。我等了好久,战争终于还是没有爆发,他则被xxx妈带了回去。而我则在大门口站了许久,许久。你或许会问,他为什么一直沉默呢?我想自有它的原因,而千千万万我和他一样的人也会明白这其中的原因。或许有人会说:“即使他说出来妈也不听的。”但是,我认为会,只是他没有说出来的勇气罢了。
是啊!也许这两代人的隔阂,只有说出来了,才能够解除。是啊!倾听是一种爱,让我们耐心的倾听父母的絮语,也请亲爱的父母倾听一下子女的心声。在彼此交流的时候爱会不理解送来。屋外,晚风习习,夜幕低垂,我只想钻进最可信赖的被窝,一颗心,全是想哭的温柔,他后安静的美美的睡去。