他,是我的爸爸。四十已出头,乌黑的头发里隐隐约约的爬上了几根银丝,浓浓的眉毛下面架着一副500度的眼镜,看起来好严肃哦!
爸爸对我可好了,特别关心我的身体,可以说是非常严格,爸爸总是说:“身体是革命的本钱。只有体质增强了,才有精力去做其他的事情。”因此,爸爸对我的饮食非常关注,每次我不喜欢吃的菜,他常常会夹到我的碗里,让我试尝一下,要我做到营养均衡,慢慢地我也改掉了挑食的坏毛病。爸爸不仅让我养成不挑食的习惯,还经常督促我锻炼身体,会每天抽出时间陪着我一起做运动,想让我把身体练得棒棒的。爸爸只要一有空,就会带我去外面游山玩水,他经常对我说:“旅游可以让你增长见识,开阔眼界,强身健体。”有一次,我和爸爸妈妈约好星期天去雷峰塔游玩,到了星期天早上,一个电话打破了我美好的计划,原来是妈妈单位里有急事要妈妈去,妈妈只好去单位了。我很失望,这时,爸爸对我说:“彬彬,不要紧,爸爸陪你去雷峰塔玩。”我高兴地一蹦三尺高。下午,爸爸陪我来到雷峰塔,我们先乘电梯到达最高顶,从塔顶往下望,西湖的景色尽收眼底;后来下楼梯时,我走了一段楼梯,就觉得腿挺酸的,两腿还直发抖,真是“上山容易,下山难”,我一屁股坐在了台阶上,爸爸鼓励我说:“快!彬彬,就快到雷峰塔的出口了。”我提起精神往下跑,在爸爸的一路鼓励下,我终于到了出口。
因为有爸爸的支持和帮助,我的身体强壮了很多。爸爸,我爱你,您是天下最好的爸爸!