五年级童年作文
童年的趣事好似大海中的一艘艘小船一样不计其数,但随着时间的流逝,许多“小船”消失不见了,唯有那艘还在海上稳稳当当地航行着。
记得那一天,是一个盛夏,我听见知了在树上无趣地哼着小调,小青蛙也迅速地跳到冰凉的池水里,洗个阳光浴,并且还不停地呱呱叫着,好像在说这天可真热,幸好我在泡凉水澡,要不然早就被热疯了,嘻嘻——我真聪明。而我也厌恶地用电视遥控器翻着电视,后来我生气了,那时我才六岁,我一把把遥控器丢在沙发上,去吃桌上的KFC了。
忽然,我看见爸爸那年轻时,有吃霸王鸡饭的照片,真帅气啊!我把我的好朋友叫过来,我们互相商量要叫什么名字?中国生活古惑仔二人组。
我就先把自己的两套上面有古惑仔的图片背心和夹克换上,我们俩感觉还不够好。
哦——对了,我还忘记了化妆,我先拿起妈妈的口红,在额头上重重地画一笔下来,像刚刚被打了一顿一样出血了,我再用妈妈的黑色眼线膏,把整个脸涂黑“中国黑人”,最后再用棕色的眼影膏把腮边涂上再用口红,再在上面加上几笔。最后我们去楼下找来几根木棍扛在肩上,就成了一个真正的久经沙场的古惑仔了。
等爸爸妈妈回来的时候,我们就大叫了起来,说:“我们是中国正版古惑仔”。妈妈,爸爸先是一惊,后来才撑破肚皮地开怀大笑起来了。
就因为这一次的事情,害得我在家里得到了古惑仔之一的荣誉称号呢!