在我们的世界里,有很多高尚的人,有日夜为我们操劳的老师;有一心为民的人民警察;有救死扶伤的白衣天使……这些都是我身边高尚的人。但我觉得心地善良、拾金不昧的人才是高尚的人,这种人在我们身边有多少个呢?
其实在我们身边有很多这样的人,随处可见:当别人需要帮助时,你给予他一双温暖的手,是感动;口渴了,朋友递给你一瓶矿泉水,是感动;沮丧时,得到别人一句安慰的话,是感动……
那是一个阳光明媚的下午……
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”我哼着小曲,骑着单车,直奔同学---孙城铭家。我心想,今天心情不错,一定能碰到好运气。
“啊!”
突然从远处传来一声尖叫,我差点没有从自行车上摔下来。向前一看,原来是一张10元钱的人民币正安静地躺在地上呢,它的失主是谁呢?再看看我旁边的小姑娘,也就是刚才那位“女高音”早已魂飞西天了,我推了推她,问道:“你怎么了?”“我,我……这是谁的钱,我该怎么办?这位失主丢了钱,一定很着急吧!”“什么干嘛?拿去用掉呗。”我不以为然地说道,还一边暗自嘲笑她说话结巴。“不行!”令我诧异的是这次说话,她没有结巴,而且语气显得非常坚定。一瞬间,我的心灵好像被净化了似的,不,准确地说,应该是被她给感动了。“现在怎么办?”我说。“交给警察叔叔。”“我陪你去!”
…………
是啊,我们每个人都明白拾金不昧这个道理,但是又有多少人能做到呢?其实,感动在我们不经意间就会出现,让我们一起做这样的人,让这个世界充满着感动!