我渴望再次得到姥姥的爱(五年级作文)
我渴望得到自由,也渴望得到放松,但是我更渴望再一次得到姥姥的爱。
我和姥姥的感情非常深厚,因为姥姥每天都会陪我学习和玩耍。可是那一天,天突然下起了小雨。放学了,我没有带伞,看妈妈还没有来接我,于是便打了个电话,问到底是怎么回事,妈妈在电话里用悲伤又低沉的声音告诉我:“你姥姥走了,自己坐公交车回家吧!”听到了这个噩耗,我的眼泪瞬间夺眶而出,并从脸庞滑落。我痛哭着跑进了雨中,脸上分不清到底是泪水还是雨水。
我在脑海里像放电影似的,回忆着以前姥姥对我关爱的一幕幕,泪水更加肆意流淌。
姥姥的眼已经永远地闭上了,再也不会醒来了。我只能呆呆地坐在公交车上,不想让自己再去想这个无法面对的真实的信息。我多么希望姥姥“走”了的意思是姥姥离家出门几天,而不是死亡啊!
当我再次给妈妈打电话询问她在什么地方时,母亲说出了“殡仪馆”这三个字。这时,我已经失声痛哭了,大颗大颗的泪珠滴落在了衣服上,湿了一大片。
到了家里,我趴在床上痛哭了起来。心里想:“姥姥,我希望这不是真实的,您还说过要带我去公园玩耍,您还说要带我去看一场电影,您还说要给我做我最喜欢吃的饭菜可是为什么您就这样没有兑现承诺就走了呢?”哭了一下午,我的眼圈已经哭红了,眼睛哭肿了,我仍然没法接受这个残酷的事实。
我只想再一次得到姥姥对我的爱,再次享受姥姥带给我的温暖。那天下着雨,我想应该是老天爷都在为姥姥的离去而悲伤哭泣吧!
我真希望姥姥不要走,一直陪在我的身边,我只想大声地喊:“姥姥,请您别走,请您再爱我一次!”