姥姥的手(五年级作文)
暑假期间,我和妈妈一起去了姥姥村里种菜的地方玩。那里有很多的蔬菜大棚,大棚外还有许多散养的鸡、鸭、鹅等。
我们来到姥姥家的大棚里,姥姥正在拿着水管子浇菜,我忽然发现姥姥的手像一块老树皮好粗糙啊!因为经常风吹日晒和长期被水浸泡,姥姥的手有许多裂纹,手背皱皱的,有好几块伤疤,右手的食指上还绑着一块创可贴。
看着姥姥的手我很心疼,我没上小学之前一直是跟着姥姥的,那时我最喜欢牵着姥姥的手,是姥姥的手扶着小小的我学会走路;是姥姥的手给我挠痒痒,拍着我入睡;是姥姥的手牵着我去幼儿园,风雨无阻;是姥姥的手陪伴着我长大,是姥姥的手给了我很多温暖和安全。自从上了小学就离开了姥姥,可我时常在梦中梦见我牵着姥姥的手。
我从姥姥的手里拿过水管说:“姥姥您歇一会儿,我帮您浇菜。”妈妈在一旁对姥姥说:“您这么大年纪了,以后就别再干农活了。”姥姥笑着说:“干点力所能及的活累不着,习惯了,不能闲着。”勤劳的姥姥让我很感动。虽然姥姥的手变得干瘦粗糙,但是在我的眼里姥姥的手仍然是世界上最温暖、最美丽的手!
现在,姥姥的手经常出现在我的脑海中,每当学习感到厌烦了,或者想偷懒了,我就会想起姥姥,仿佛慈祥的姥姥正在笑眯眯的看着我,让我感到惭愧,于是又埋头继续学习了。