自从我读了《西游记》这一部历史小说后,就日思夜想的想和孙悟空见见面……
就在不经意的那一天,孙悟空果然来了,我虽然十分迫切地想见到他,可真的遇见了这样一个“大人物”,我却激动地结结巴巴:“我,我,您好……”孙悟空笑嘻嘻的说道:“小鬼,你好,我就是齐天大圣——孙悟空,俺老孙平时游山玩水,还从来没有到过这里,你陪俺好好聊聊”。我急忙请他到沙发上,谁知他刚一跳上沙发就大吼道:“这是什么?怎么这么软?”我忙解释道:“这是沙发,坐着休息用的……”还没等我说完,孙悟空就急着问:“字何?道号何?法号何……?”我耐心地解释到:“它没有字号,也没有道号和法号,它是没有生命的,沙发是我们给它起的名字,我们都很喜欢它,坐上去软软的,很舒服”。孙悟空听了喃喃的说道:“原来如此!”过了一会儿,我准备去超市买东西招待这位“大人物”,谁知到孙悟空也要一起去,刚一出门,孙悟空大吼一声:“哪里来的妖怪,吃俺老孙一棒”我吓得定睛一看,原来是一辆疾驰的汽车!于是我急忙拉住他说:“等等,那不是妖怪,是我们的交通工具,就像你师父的白龙马一样,里面都坐着人呢!”孙悟空听了,有喃喃道:“哦,原来如此!”一路上孙悟空不停的问这问那,这一路走下来,把我累得筋疲力尽,口干舌燥。孙悟空对我说:“小鬼,今天谢谢你,让俺老孙知道了现代的这么多东西,这个送给你,俺老孙去也……”说完,他驾着筋斗云消失在茫茫的夜空里。我急忙去看他留下的东西,居然是“如意金箍棒”,上面写着“学无止境”四个大字……
我抱着金箍棒若有所思的站在那里,只听见妈妈在叫我:“起床,快起床,该上学了……”