我本是一座高大,雄伟的教学楼,我的四周有很大的草地,草坪里的草可美了,草尖上开着美丽的花朵,草腰里沾着露水,草根里聚着油汁……可是,你们可别以为我是十全十美的,其实我也有许多的缺点哦!
今天,学校要搞活动,工人们准备把我打扮得漂漂亮亮的,我心里别提有多高兴了。可是他们拿了一个很长很长用竹子弄成的东西,一下子就放在我身上,都不知道怜香惜玉,把我弄得非常疼,我一下子就哇哇大哭了起来。他们还要挂横幅,只见他们拿了几颗尖尖的东西,听说这是钉子,钉子钉在我的身上那简直是钻心的疼,你瞧,我的白皮肤一块块的往下掉,他们还得重新换一处钉,气得我浑身发抖,吓得大家直抱怨我是“烂教学楼”……
还有512大地震时,把我的头发都摇了下来,我的一只脚都要断了,我的嘴巴也变丑了。那惊心动魄的时刻我都快撑不住了……
不过二十年后的我可变成一个贵族了哦!你瞧,我的脸面已经变成透明的“吸热玻璃”了。在炎热的夏天,它能阻挡强烈的阳光,使室内比室外凉爽;在严寒的冬季,它把冷空气挡在室外,是室内保持温暖。透明的墙壁还可以不让强光射到室内,这样就不会让室内的孩子们的眼睛受到伤害,当下课的时候,还可以透过墙放眼世界,对眼睛也有帮助哦!现在,教室里已经没有黑黑的黑板了,而是宽宽的大屏幕,老师上课再也不用用粉笔写字了,而是使用电脑上课了,这样老师就不用那么辛苦了,学生们的课桌上都有一个笔记本电脑,真是太棒了!如果工人们要挂横幅的话,只要把它贴在我的墙面上,它便自动升上去挂在墙上,我就不会像以前那么痛了。如果又来地震,大家根本就不用担心,而且只要在我的身体里就是教学楼里,根本就不会感觉到有任何一点点的震动,因为现在我的抗震达到12级以上,大家尽可安安心心地读书。又由于学校各楼层都有机器人24小时值班,若有小孩在楼道上追逐打闹,他们都会及时制止,因此家长根本不用担心孩子们在校的安全了。
让我们努力地学习吧!让我们未来的教学楼更加完美!