每一个季节都有一个特点;每一个季节在每一个人的心中,都有一个色彩;每一个季节都是独一无二的在我的心目中
春之色为清爽的绿。春天是一年四季中的扉页。习习微风,阵阵细雨,来开了万物复苏,生机勃勃的大幕布。瞧,那刚探出头来的可爱小草;那刚抽出嫩芽的柳树;那刚刚融化了的小河在细雨中跳着欢乐无忧的舞。看,那刚睡醒的青蛙,那出来放风筝的孩子;那迎春花的笑脸在微风中唱起了春天的歌儿。从远及近,从上倒下,到处都是复苏的绿,让人欣慰,让人感慨,让人努力奋进!
夏之色为灼热的赤。夏天是四季中的正文。热浪滚滚;蜂鸣不断,走进了灼热的夏日。你瞧,那百花齐放的魅力;蜜蜂采蜜的繁忙;知了叫声的不断形成了一幅热火朝天的夏日风景画。你看,那小孩子练习游泳的劲头;大人们在树荫下乘凉的乐趣;捧着一个大西瓜埋头大吃的情景多么温馨,多么有趣,多么令人向往!
秋之色为凄凉与欢乐融合的黄。落叶成堆,硕果累累,踏入了秋的世界。你瞧瞧,那高大的树木无奈的落叶;那百花齐放的劲头也暗淡无光;只有那菊花,在凄凉的景色中,贡献着自己唯一的一点美丽凄凉,无奈。你看看,那树枝上的果实都已成熟;那人们摘果子的忙碌;那到田里人们割稻子的身影兴奋,喜悦。凄凉和喜悦构成了秋,一个金色的秋。
冬之色为温柔的白。冬天是终结者,四季中的结尾。鹅毛大雪,滴水成冰,似乎要把全部都吞没。你瞧瞧吧,温柔的大学覆盖了一切,却滋润了土地;冰虽然冻结了河面,却给了孩子们一个玩耍的场所在冰天雪地中,我们欢呼,我们玩耍,天虽然寒冷,却可以磨练我们的意志!
春夏秋冬,如一个个魔法师,将祖国的大好河山点缀的更加美丽!