五年级妈妈作文
我有一位爱唠叨的妈妈,每当和她在一起,耳边是不是就会传来唠叨声,不信,听了下面的事,你就会相信了。
“起床了,宝贝,快一点,再不快就要迟到了。”每天一大早,妈妈的唠叨声准会在我耳边响起,也从这一刻起妈妈的唠叨声便响起了。
我很不情愿的起了床,刷牙洗脸,完成这一切以后,我又在妈妈的唠叨声中开始吃早饭。妈妈不厌其烦的说:“上课要认真听讲,多举手发言,对了,冬天到了,天气渐渐冷了起来了,我在你书包里放了一件外套,冷了记得穿起来,生病了可不好。还有课本都带齐了吗?语文、数学和英语都带齐了吗······?”我一边吃一边不情愿的回答道:“哦,我都知道了,课本已经带齐了。”
终于我们出发了,一路上,妈妈又不停的说:“上课要认真听讲,不要开小车,哦,对了,天气开始干燥了,在你书包的左边我放了一瓶白开水,是温的,记得多喝一点,才可以保暖,下课了不要和同学打搞,要在教室里好好休息,才有精神上下一节课······。”