五年级妈妈作文
我有个“百变”老妈,拥有呼风唤雨的高超本领。上一秒还是晴空万里,下一秒就是打雷下雨。下面,我来隆重介绍一下我的“百变”老妈。
有一次考试,一拿到成绩单我就像是蔫了的茄子一样,垂头丧气。回到家,站在家门口,我来来回回地踱着步子,心里想:完了完了,这次只考了八十九分,又要被“唐僧念经”了!怀着紧张的心情,我推开了家门,一进门,妈妈便端着一盘水果朝我走来,脸上笑盈盈的:“累了吧?来,吃点水果!”我勉强地扯了扯嘴角,坐下来吃水果。
吃完之后,妈妈问我:“这次考试成绩出来了吗?”我故作镇定地说:“出出来了。”“那考得怎么样?卷子我看看!”妈妈温柔地说。顿时,我心里“咯噔”一下:哎,该来的还得来!豁出去了!于是,我颤抖地将卷子拿出来,递给妈妈,心想:暴风雨马上就要来了!
果不其然,一看到那个用红色大粗笔写的八十九两个大字时,妈妈的笑容顿时僵在了脸上,秀眉紧蹙,空气在那一刻仿佛凝固了,整个房间瞬间压抑了起来,只有时钟在“嘀嗒、嘀嗒”地发出响声。
我心口感觉闷得慌,妈妈严厉地问:“怎么回事?口算也错?这种送分题也错?这题我昨天才跟你讲过的!错题给我拿本子抄题订正!还吃,别吃了!”我伸向水果的手触电了似的缩了回来,心里暗暗叫苦:哎,谁叫我粗心大意呢?
“百变”老妈,我家的专属“晴雨表”,叫我又爱又怕。