五年级妈妈作文
妈妈,这一个普通的词,却包含了许多人的心声,惹得多少人潸然泪下。母亲,是世界上最伟大的职业,世界上所有母亲对子女的爱都是无私的,我们应该好好孝敬父母。
我的妈妈,她是一名教师,中等身材,长得普通得不能再普通了,她就是一个标准的普通人,并不比别人特殊。
但她是一位母亲。
她是一位母亲,就会有母亲身上所拥有的特征,像有耐心啊、喜欢唠叨什么的。但这些都遮盖不了她的一些特点。
她十分的关心我,有时竟到了过分的地步。虽然,她有时会批评我,但是,一定是为我好她才去批评我。平时她很少去管我,尽量让我独立。可是,我一旦有什么不舒服,她整夜都不用睡了,就一直照顾我。我劝她睡,她还不睡,说怕我半夜又发烧,死活不肯。以至于第二天都熬出了黑眼圈。
她对钱一向很在乎,我曾几次听她说,她在梦中捡到了50万的英镑,然后她就开心得醒了过来。她平时是很节俭的,恨不得把1块钱分开2份用。但到了关键时候,她又绝不小气。
她记忆力也不好。在家经常见到她找眼镜,有一次,眼镜挂在她的衣服上,她竟然不知道,还在翻箱倒柜地找,如果不是我告诉她,她很可能找过一天。
这就是我普通的妈妈,但是,在我的眼里,她永远是我最美的妈妈!