五年级童年作文
每当月圆之夜,仰望星空,漫天的星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然比不上太阳的辉煌,但他们梦幻般的光,洒到了人间,照亮了人们的心头,把大地变得奇异,我仰望着它们,总会想起童年的一些事儿……
小时候,我总会在月圆之夜与外祖母在小花园里谈谈心,做做游戏,外祖母成了我最亲密的朋友。那时候,花园很美,很美。蟋蟀在与朋友大声交谈,花儿似乎笑了,感觉世界有了生机,世间一切事物都是生机勃勃……
外祖母总会拿着蒲扇替我扇风,我则趴在外祖母的腿上,像一只满足的小猫,舒服得眯起了眼睛月亮,月光是那么皎洁明亮,月光虽不比太阳光的耀眼,却又独有一份清幽,淡雅。漫步在月光的笼罩之下,静静地享受这份恬静与飘渺,真是令人有着一种说不出的惬意,这小院里到处飘荡着幸福的香味……
以前的童年往事还历历在目,我抬起头,天空下总是浮现出您的笑脸,多么陌生,又是多么熟悉,我伸出手,那笑容仿佛化成无数泡沫,离我越来越远。花园很静,很静。蟋蟀找不到它的朋友们了,花儿似乎睡着了,世界没有了生机,一切陷入了沉睡……
月光朦胧,洒落一地冷清,苍白的月光使人感到阵阵凄凉,望着不再如水的月光,心底的那片悲伤像雾一样一点点蔓延,徘徊许久许久,最终在一声无奈的叹息中飘散……