敬畏生命生命是多么可贵。在一个非洲,一群旅游者为了在那里吃饭,一个游客用火不当,从而引起了火灾,那火向着风的方向想一条火龙那样移动。这时,一个游客大声喊到:“不好了,火要包围一个蚁巢了。大伙儿看到了在蚁巢下已经是黑压压的一片了。
我想:这些蚂蚁一定会被火给烧死的。可是这些蚂蚁一点儿也不慌张,马上围成一团向一条河中滚去,好呀,不时听见蚂蚁身上爆裂的声音,可是不见这些团缩小,只见河中冒出一阵白烟,一些蚂蚁跑了出来。我从这些蚂蚁身上看见了那位为了三个小兵而天天给他们找吃的,而自己不吃,一直到最后饿死的老班长,真是太感人了。
我又从那位老班长身上看到了那位老汉。一天老汉为了救这一村的老百姓把自己的儿子从中拉了出来,这让大伙儿看到了生的希望,最后老汉和自己的儿子牺牲了!我从这些事中可以看出老汉是一个舍己为人的人。落叶落地,这些落叶是多么可惜,从这些树叶中我想到了一个人那就是老汉,树叶落地让人暖,唉秋天到了,让人冷,看这一件件事中可一名看出生命是可贵的,可是,有时只要牺牲自己的生命就可以救别人很多生命。
所以我们要舍己为人。这是一美德。看呀,生命是多么可贵呀,所以我们是要珍惜生命,可在一的时候为了别人而付出也是可贵的,因为一条生命可以救很多很多的生命,这也是可贵的我最后喊一声:“生命:”