争执
唉,有些时候真的挺搞不懂我妈的脑回路的。不知道为什么,我们虽然是母女,可是总是看对方不顺眼, 就是看她哪里都不对的感觉。有些时候我就是会莫名其妙地和我妈吵起来,我也不知道是为什么。我想,我们可能是磁场不合吧,不知道为什么看到她就是忍不住的脾气烦躁起来了。情绪非常的不稳定,反正对她实在没什么好感。哪怕我们之间有着最亲密的关系,可是就是这样,似乎隔了一条心,可能真的是磁场不合吧。很多时候,我也想尝试着和她好脾气好言语的和她交流,和她相处,可是发现就是那么难。哪怕我很想心平气和的和她谈一次,可是每次谈不到一半总要翻脸, 有些时候,我自己都会觉得特别奇怪。好像和她之间总有着说不完的矛盾, 无法化解掉,让我无厘头的开始觉得心烦。唉,感觉自己就是没有办法和妈妈好好相处啊。虽然说母女没有隔夜仇,可是有些时候就是觉得相处特别的难受。
不过我想,只要我学会让步,学会着去体谅母亲的艰辛和不易。局面应该会开朗很多吧。每次我要生气的时候,我就想着母亲为我们这个家贡献了那么多,看着她日益发白的头发,看着她脸上的皱纹,我突然就沉默了。是的,我怎么能这样呢?母亲为我们付出了那么多,可我还总是不理解她的行为,一次又一次的辜负了她的苦心,有些时候想想,真的是很过意不去的一件事情啊。虽然和妈妈相处的不是很愉快,但我想我可以尽力去和她相处的愉快的吧。
发生了争执,我们就需要想办法去化解这种矛盾,一切也就迎刃而解了。这个世界上没有过不去的坎,更没有解决不了的事情,什么事情都可以解决的。