妈妈马上就要去商城打比赛了,为了临别前再看妈妈一眼,一放学,我便以最快的速度疯狂地往家跑。
推开门,妈妈便给我了个拥抱:“回来啦?马上我要去打比赛了,在家表现乖一点啊。”我疑惑不解地问:“为什么非要去打比赛呢?前几场不是都能推掉吗?”“因为那是工作”妈妈温和地说:“是不能够推掉的。”我非常固执:“我不管!我就想让你留下来!我就想让你留下来!”可妈妈火了:“我再说一遍,那是工作!”说完,妈妈就向卧室走去,收拾衣服了。我也回到自己床上,眼泪顿时溢出了眼眶,我对着玩具小熊,好像在向小熊倾诉,又像在自言自语:“为什么,别人的妈妈都能在孩子的身边陪着他,而我的妈妈却不行?”抬头看看窗外,风呼呼的刮着,天也越来越暗,小树在狂风中摇摇摆摆;满天的乌云都黑沉沉压下来。这天空就好像我的心情一样。这时,妈妈进来了,说:“好好好,我不出去打比赛了,在家陪着你,好吗?”我的心里就像喝了蜜一样甜,兴高采烈地出去吃饭了。
下午上学时,我一再嘱咐:“不许去打比赛,不然我会伤心的。”妈妈给了我一个甜蜜的微笑。我才放心的去上学了。可等我放学回到家后,发现妈妈上班并没有回来,爸爸说:“你妈去打比赛了,她让你在家要听话。”我失望极了,趴在房间的床上哭了起来……大约过了五分钟,我听见爸爸给妈妈打了电话“住下了吗?啊?你感冒了?那就不打球了吧,什么?还要坚持打?为什么?哦,知道了,好,再见。”这时,我恍然大悟,虽然听不见妈妈说的话,但完全可以猜想出来,原来妈妈并不是想不管我,而是工作需要,即使生病也要坚持,眼泪又一次灌满了我的眼眶……
经过那件事之后,妈妈再要打比赛,我就不再说一些不该说的话了,因为妈妈的精神已经告诉了我那句话的意思“这是工作需要”我只说:“妈妈,加油!”看着妈妈远去的背影,我的心情久久不能平静下来……