五年级难忘的春节作文
春节到了,家家户户都欢声笑语,一大早,我就兴致勃勃的跳下床,穿好衣服、洗漱完毕,吃了热气腾腾的饺子,准备出门拜年。
大街上,到处都沉浸在欢乐的海洋里,我随堂姐去拜年,不一会儿,我的口袋就鼓了起来装满了糖果、瓜子等,拜了这家拜那家,老家虽然很寒冷,但人们的脸上依旧洋溢着喜气洋洋的笑容,不管到了谁家,家里的主人都会大方的抓上一大把甜甜的糖果,塞进小孩的口袋里。中午,亲人们欢聚一堂,好不热闹。
时间过得飞快,转眼到了该看春晚的时刻,大家兴奋的围坐在电视机旁,谁知,“啪”的一声,屋里漆黑一片,停电了!我们借着手机的光亮,来到厨房,想接点水,才发现,拧开水龙头,一滴水也不出,这大过年的停水停电,一点也不好玩。但这依旧挡不住我的好心情,走出家门,仰望天空,繁星闪烁,美丽极了,一眨一眨的,好像在向我问好呢。要知道,在城里,我可从来没有见过这么亮、这么多的星星。对门家的小孩拿出了双响炮、烟花棒、划炮等小玩意儿,邀请我一起玩,我又惊又喜。随着“噼里啪啦、噼里啪啦”的炮声响起,孩子们的脸颊都笑开了花儿。
愉快的时光总是过得很快,一直到十点多依旧没有电、没有水,春晚也没法看了,我伴着烟花爆竹的响声进入了梦想。