一大清早,爸爸妈妈老早起了床,换了一件像是要干粗活的衣服。
模糊的眼神中,那神智不清的我,看得越来越清楚,渐渐地,低落的精神又一次陷入了沉睡。
啊…到舒服啊!全身都非常有精神,但在要更衣时,我的衣服却换了,感觉好像在哪里见过,我左思右想,终于想到了,好像在梦里见过,但尺寸却小了一点,突然,从门外传来“哒哒哒”的脚步声,走进来两个人,是爸爸妈妈。他们身上穿得衣服和梦里的完全一模一样,我打了自己******掌,绝得现在不是在做梦呀!妈妈走过来说:“孩子,你在干什么呢,”我说:“看看自己是不是还在做梦,在琢磨。”妈妈说:“呵呵,你现在做的并不是梦,是千真万确的。”
我被迫穿上了那件在我心目中是一件老土的衣服。
走,去帮爷爷拎东西,我和爸爸妈妈一起向山路出发。走在山路中,看着地上的水泥,很会添我的脚,我的鞋子一下子就被弄得脏兮兮的。
我小心翼翼地走,几乎是挑干的地方走,不走那些湿淋淋的地方。
我每走一步都要看看哪些地方比较干,哪些地方比较湿。我走才刚不久,就已经开始向爸爸妈妈祷告了。让我能回家,可爸爸妈妈就是不让我,说什么要让我学会吃苦,吃苦!我已经吃过很都次了,可妈妈就是不肯让我走。