雪五年级作文
我不喜欢冬天。因为树叶都掉光了,看上去一片荒芜。冷风钻进我的脖子,冻得我直发抖。但是我缺喜欢冬天的雪,洁白、美丽,令人陶醉。
清晨,我还在美梦中熟睡,突然被妈妈的一嗓子吵醒,“果果,你快起来看外面啊!”,“怎么了?大惊小怪的。”我极不情愿的从床上慢慢爬起来,走到窗边向外望去,哇!到处都是白茫茫的。马路上,房顶上,树枝上都是雪,雪从天空中洋洋洒洒的飘下来,像一朵朵棉花给大地盖上白色的被子。我兴奋的一蹦三尺高,刚才的瞌睡劲儿马上烟消云散。就见我快速穿好衣服,以百米冲刺的速度来到楼下,猛地推开单元门,呀~~一股冷风迎面扑来,我深深地吸了一口气,哇~实在是太美妙了。
我在没人走过的雪地上,踩了很多脚印,抓起一把雪,扬到天空。你看那一片片的雪花从天而降,犹如精灵般投入大地母亲的怀抱。还有的打在我的脸上,有点凉,还有点扎脸,很美妙!
到了学校,同学们也各个兴高采烈,议论纷纷谈论这场雪。中午放学后,我们几个好朋友跑回家相约打雪仗。虽然冷风袭面,我们的手和脸都冻得红彤彤的,但影响不了我们快乐的心情。临回家我还带了几个雪球,就像捧着宝贝一样。
等到第二天,暖暖的阳光普照大地时,我最喜欢的雪精灵消失了。但我会期盼着再次来临,因为这是大自然赐给孩子们最美妙的礼物。