小时候,我喜欢学着大人干事情,我天天都看见妈妈在卫生间呆上老半天,出来就像一位天仙一样,美丽极了。那时我的手痒痒的,也总想去化个妆,于是就引发了一件趣事。
记得七岁那年,我趁着妈妈出去,钻进了那一直令我“神往”的卫生间。我东翻翻,西找找,不久就找到了那个化妆袋,打开一看,东西还真不少呢!
我拿出一根“小棒子”,我记得妈妈以前是用这个来涂嘴的,便费了九牛二虎之力,拧开了“小棒子”。在嘴上涂了一遍又一遍,再学着妈妈的样子砸了砸吧嘴,美滋滋地上下嘴唇抿了抿。结果一照镜子,我不禁叫了起来,这是我吗?简直就像一张血盆大口呀!我想着妈妈快回来了,也顾不得擦了。
接下来,我又翻出一个小盒子,看着里面五颜六色,心想:嘿,这么多漂亮的颜色涂在眼皮上肯定很美吧!就涂了起来。我闭紧眼睛,眼皮全部都皱在一起,把所有的颜色都蹭了上去。自认为很好时,睁开眼睛,微微笑,心中一直赞美着我的杰作!可其实,红的、紫的、蓝的、银的……这么多颜色混杂在一起,色调也都不一样,跟媒婆差不多。
我看着镜子里的自己,其他地方都那么的好看,脸上去黄黄的,很不协调,掏出了一个扁圆的小盒子,里面白白的,我把它们一个劲儿的往脸上抹,抹的差不多了,脸白是白了,但白的过分,更何况脸上的妆也全糊了,像个女鬼。
我愣住了,手中的化妆品也掉到了地上,眼睁睁的看着一张好端端的脸被糟蹋成这样,不禁哭了起来。
这时,钥匙转动门锁的声音响了,妈妈走了进来,望着狼狈的我和一地的化妆品,不由自主地哈哈大笑起来并把我的样子拍了下来。
现在再看到这张照片,再想起这件事,我又会大笑起来,那时做的事可真逗人啊!