童年趣事五年级作文
每个人的童年都会有令人难忘的趣事,当然,我也不例外。
记得四岁那年的一天,爸爸切开了一个大西瓜,对着我说:今天,我们一家人一起分享这个西瓜。我看着翠绿翠绿的瓜皮,红红的瓜瓤,不禁食欲大开,立刻狼吞虎咽起来,不一会儿就吃掉了六大块。爸爸看到我还想吃的样子,眼珠儿一转,说:小孩子不能吃太多西瓜,否则会变成西瓜的。啥?变西瓜?我才不干呢!我走进房间不吃了。
可是,吃过午饭,我还是忍不住了。趁爸爸睡午觉得时候,偷偷地溜进厨房,轻轻地打开冰箱,悄悄地吃起了西瓜。啊!又冰又甜,真好吃啊!不好!我猛然想起爸爸的话,心里像吊了十五个水桶七上八下,完了,要变西瓜了,这可怎么办呢?变成西瓜之后,谁也认不出我了,又不能跟小伙伴玩了,还会被别人吃掉想着想着我的眼泪就啪啪地掉了下来,垂头丧气地走进卧室,躺在床上,闭着眼睛,静静地等待着变成西瓜。
过了一会儿,我听见了嘀嗒嘀嗒的声音,心想:难道开始变了?我壮着胆子睁开眼寻找声音的来源。哦,原来是闹钟,我长长地松了口气。
下午,妈妈回来了,看到我没精打采的样子,就询问起来。我一五一十地把整件事情说了一遍。妈妈听了哈哈大笑,说道:傻儿子,爸爸那是骗你这个小馋猫呢。好让你知道好东西要大家分享!我这才如释重负。
从那以后,每次吃西瓜,我就会想起这件有趣的事。因为,它让我懂得了分享,懂得了分享是快乐的!