在一个阳光明媚的早晨,随着花儿的芬芳,随着鸟儿的欢唱,我们全家人兴致勃勃地来到了我向往已久的海洋馆。
我们买好票后,便开始参观了。哇塞!海洋馆里可真奇妙,不管是大鱼小鱼,有毒的没毒的,甚至是濒临灭绝的鱼类也有。真让我喜出望外。咦?那是什么?我仔细一看, 哦,原来是千手观音鱼啊,它被一圈栏杆所包围,可见它是多么宝贵和令人珍惜。它呈白色,十分得小,据解说员说,千手观音鱼主要分布在南亚地区的海域中,腹部长着很多细线状的鳍条,俗称“千手观音”。是一种非常珍稀的水生物。自然界中主要分布在巴基斯坦、印度西岸、斯里兰卡、孟加拉湾和越南等区域。成鱼体长一般在23厘米,体色呈银灰色,以甲壳类以及小型鱼类为食物。其腹部呈细线状的鳍是一种触觉工具,鱼儿用它们来感知周围的环境和寻找食物。。。。。。我听地有滋有味,一边听还一边如痴如醉地观赏着这条览龅千手观音鱼。
不知不觉中,我们随着人流来到了海底隧道,这可是我已企盼已久的地方啊! 刚走进海底隧道,就感觉身临其境,仿佛自己也是海里的水生物。我左看看,右看看,好像永远都舍不得离开。时而一只聪明伶俐的海豹从我身边飞快地游过时而一只凶猛的鲨鱼张开打嘴,好像想吃我们;时而长寿的海龟慢吞吞的在隧道顶部爬行;时而正在喂鱼儿吃东西的潜水员在给我们打招呼。