古有诗人李白“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”还有诗人王维“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”等等佳话。今天我也来说说一位很值得我敬佩的好同学——陈展。
他,个子不高,满脸正气,憨厚老实,脸上长着一双乌黑的眼睛,眼珠里闪烁出智慧的光芒。他还有一张可爱的小嘴巴,别看它小,它可是一张能说会道的嘴巴哦!上课时,那张嘴巴总会滔滔不绝地说出问题的答案。课间休息和大家说道理时,总会把同学们说得心服口服。所以大家都说他是一位能干的组长。
陈展不仅学习成绩好,而且乐于助人。记得有一次,我做语文作业忘带了黑笔,开口向他借时正巧他也在做语文作业,但他毫不犹豫地说:“好吧。”就把他手中的黑笔递给了我。我高兴地用他的黑笔写着写着,偶然抬头一看,发现在我前座的陈展自己居然用铅笔做语文作业。我就不好意思地对他说:“陈展,你也只有一只黑笔吧,还是你用吧!”但他笑着回答说:“不,你先用吧!”我无语了,真想对他说:“陈展同学,你真好!”可是这句话却一直说不出来。我只能点头向他道谢,心里有一种说不出的滋味。接着,我每写完一道作业,都会偷偷地抬头瞄他一眼。他,依然那么地平静,若无其事地用铅笔写着作业。这时,我感觉到两眼一热,泪珠悄悄地爬上了我的眼眶……
陈展就是这样一位乐于帮助同学,默默地奉献着爱心的人。他的品质也默默地感染着我们身边的每一个人,我为能有这样的同学,感到无比的自豪!