“啦啦啦,我是卖报的小行家······”每当听到这首歌,我就会想起聊城那个卖报的大哥哥。
记得是在星期六那天,我去聊城医院探望奶奶,我正在病房里照顾奶奶,突然,有一位小朋友走了进来,他看到我便走过来问“小弟弟,你好!我是聊城晚报小记者,请买一份报纸吧!”看到和我同龄的小学生做起了卖报活动,我心里想:既然是同行,我不妨买一份,相互学习一下吧。我走上前去顺便询问卖报的小学生的情况。经过交谈我了解到他是聊城市民主小学五年级的学生,11岁,名叫王乐雯。
他和我一样,都是小记者,只不过我是聊城日报小记者,他是聊城晚报小记者。但他为什么要去卖报呢?哦,原来他参加了小记者卖报活动。小记者卖报活动是一个大型卖报活动。小记者们卖的报纸与大人们的报纸不一样,他们的报纸上有自己的作品,而大人的报纸上却没有。并了解到他正在从事小记者卖报活动,用卖报的钱捐给希望工程,为了让那些贫困的孩子们吃饭,上学······
这次的偶遇事件,让我明白了大家不能再过这种衣来伸手,饭来张口的生活了,我们也应该自食其力,做一些自己力所能及的事,帮助那些贫困的孩子过上幸福的生活。
短评:读了你的习作,我发现你是一个热爱学习、善于交流,有爱心的小少年。你是生活的有心人。老师送你一句话:一个人的成功不是你拥有多少钱,有多大权,而是看你为社会做了多少有意义的事。